ヨーグルトバークwithチョコレートチップ【調理時間:約5時間(冷凍時間含む)】

暑い時期にさっぱり食べられる、お手軽に作れるひんやりスイーツ。
色とりどりのフルーツと一緒に、柑橘のようなFRUITYのチョコレートをのせ、噛んだ時の食感と香りのアクセントを演出しています。

●材料(1枚分)

・ヨーグルト:400g(大型のもの1パック)
・はちみつ:20g
・チョコレート:30g
・冷凍フルーツ:60g(お好みのフルーツを使用してください。今回は、ベリーとマンゴーを使用)

●器具

ボール
ざる
バットなどの容器

●作り方

1.ヨーグルトをクッキングペーパーを敷いたザルに入れ水切りする。(1〜2時間ほど)
2.はちみつを混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに薄く流す。
3.お好みの大きさに割ったチョコレートと、フルーツを並べ、冷凍庫で3時間ほど凍らせる。


← Previous Next →