チョコレートバナナホットサンド【調理時間10分】

チョコレートとバナナ、定番の組み合わせのホットサンド。
HIGH CACAOの芳ばしいカカオやローストナッツの香り、心地よい苦味と甘いバナナの相性は抜群です。
また、粗挽きのチョコレートのカカオのザクザク感も良いアクセントになっています。

●材料(1人分)

チョコレート:20〜25g
食パン:2枚(8枚切り等薄めのものがおすすめ)
バター:2g
はちみつ:5g
※バター、はちみつはお好みで。

●器具

フライパン 
鍋(重し用)
包丁
まな板
*ホットサンドメーカーをお持ちの方はそちらで作れます。

●作り方

1 パン1枚にちぎったバターをのせる。
2 1センチの輪切りにしたバナナを並べ、はちみつをかける。
3 チョコレートを手で割って2の上に散らし、もう1枚のパンを乗せる。
4 フライパンで弱火で片面3分ずつ焼く。その際にパンの上に鍋を乗せ、軽くプレスする。

食べごたえがあるので、甘さ控えめなHIGH CACAOなら朝食に、CLASSICを使うと甘めのチョコレートでスイーツとしてお楽しみいただけます。

← Previous Next →