チョコレートチャンクスコーン 【調理時間:約30分】

大胆にごろっと大きめのチョコレートを入れた食べごたえのあるスコーンをお手軽に。
NUTTYを使うことでチョコレートらしさの中に、ナッツの芳ばしさもあり、満足度の高い味わいになります。

器具

・オーブン
・はかり
・まな板
・包丁
・ジップロック等厚手の袋

材料(約5個分)

・チョコレート:40g
・ホットケーキミックス:100g
・バター:30g
・牛乳:20g
・はちみつ:10g



作り方

1.袋にホットケーキミックスとバターを入れ、バターを細くすり潰すように揉む。
2.牛乳、はちみつを入れ、さらに揉む。
3.チョコレートをお好みの大きさに割り、生地を折りたたむように混ぜる。
4.2センチ位の厚さにのばしたら、袋を開き、包丁でカットする。
5.180℃のオーブンで約12分焼く。

お好みでホイップクリームやジャムなどを添えても。

← Older Post Newer Post →