チョコレートマグカップケーキ【調理時間:約5分】

マスカットのような風味、白い花のような香りが特徴の'Arhuacoのチョコレートで作る、リッチで華やかな香りが広がる寒い季節にぴったりなスイーツです。温かいスイーツに'Arhuacoを使うことで華やかで芳醇な香りがより広がります。

出来たての温かく膨らんだうちに召し上がるのがおすすめです。
お好みのチョコレートに変えたり、バナナ等フルーツを入れたり、アレンジをしてお楽しみください。できたてにはちみつをかけるのもおすすめです。

●材料(1枚分)

・チョコレート:25g
・牛乳:大さじ2杯
・砂糖:小さじ1杯
・卵:1個
・ホットケーキミックス:大さじ3杯

●器具

・電子レンジ
・マグカップ
・小さい泡立て器またはスプーン

●作り方

1マグカップに割ったチョコレートと牛乳を入れ、500wのレンジで30秒温める。
2.泡立て器かスプーンで混ぜ、卵、砂糖、ホットケーキミックスの順に混ぜていく。
3.500wのレンジで1分20秒温める。

← Previous Next →