甘酒ホットチョコレート 【調理時間:5分】

季節の変わり目におすすめの「飲む点滴」と言われている甘酒を使ったドリンク。
柑橘のようなFRUITYのチョコレートとしょうがを合わせ、すっきりさわやかな春にぴったりな味わいに。

器具

・耐熱カップ
・スプーン
・電子レンジ

材料(1杯分)
・チョコレート:10g
・甘酒:150g
・すりおろししょうが:小指の爪位の量(1cmくらい)

作り方

1.甘酒をカップに入れ、600wで2分半温める
2.小さく割ったチョコレートとしょうがを入れスプーンでよく混ぜる。

しょうがはチューブのもので構いません。量もお好みで。
NUTTYを使うとより発酵感を感じられこっくりした味わいになり、こちらもおすすめです。

← Previous Next →