チョコレートクリームチーズサンドのつくり方【調理時間 約2分】

チョコレートとクリームチーズをまぜてパンに塗るだけの「チョコレートクリームチーズサンド」です。ともに発酵食品なので良い相性です。

SAVORYのチョコレートを使うと少しハーブ感やブルーチーズ感が味わえます。他のチョコレートでも相性良くそれぞれの風味をお試しください。

クリームチーズのリッチなやわらかい食感とチョコレートのザクザクとした歯ごたえでボリューム満点のオープンサンドになります。最後にお好みでハチミツとペッパーをかけるのもおすすめです。クラッカーやビスケットでも気軽に楽しめます。

材料
・チョコレート 10g
・クリームチーズ(マスカルポーネ) 50g
・パン(ライ麦のカンパーニュなどお好みで) 1枚
・ハチミツ・ミックスペッパー(お好みで) 少々

器具
・ボウル
・ヘラ

作り方

①チョコレートを割る
チョコレートを手で小さく割ります。

②クリームチーズに和える
①とクリームチーズをボウルに入れてとヘラで混ぜます。

③パンに塗る
②をパンに塗ります。最後にお好みでハチミツやミックスペッパーを振りかけたら出来上がりです。チョコレートを粉にしてまぶすのもおすすめです。

 

レシピで使ったチョコレート

板チョコレートSAVORY(セイバリー)

← Previous Next →