チョコレートとクリームチーズをまぜてパンに塗るだけの「チョコレートクリームチーズサンド」です。ともに発酵食品なので良い相性です。
SAVORYのチョコレートを使うと少しハーブ感やブルーチーズ感が味わえます。他のチョコレートでも相性良くそれぞれの風味をお試しください。
クリームチーズのリッチなやわらかい食感とチョコレートのザクザクとした歯ごたえでボリューム満点のオープンサンドになります。最後にお好みでハチミツとペッパーをかけるのもおすすめです。クラッカーやビスケットでも気軽に楽しめます。
材料
・チョコレート 10g
・クリームチーズ(マスカルポーネ) 50g
・パン(ライ麦のカンパーニュなどお好みで) 1枚
・ハチミツ・ミックスペッパー(お好みで) 少々
器具
・ボウル
・ヘラ
作り方
①チョコレートを割る
チョコレートを手で小さく割ります。
②クリームチーズに和える
①とクリームチーズをボウルに入れてとヘラで混ぜます。
③パンに塗る
②をパンに塗ります。最後にお好みでハチミツやミックスペッパーを振りかけたら出来上がりです。チョコレートを粉にしてまぶすのもおすすめです。
レシピで使ったチョコレート