竜田揚げのチョコまぶしのつくり方【調理時間 約2分】

チョコレートをスパイスとして扱い、肉料理(今回は竜田揚げ)にまぶしてつくる「竜田揚げのチョコまぶし」です。

NUTTYやHIGH CACAOなどを使うと、カカオのコクや苦味、カカオバターの甘味などが肉料理をより深みのあるものにしてくれます。NUTTYやHIGH CACAOを使う場合は、酸味で下味を付けたお肉に、ごまと一緒にまぶすのがおすすめです。

大人も子供も楽しめる、新しい味付けにチャレンジしてみてください。


材料
・チョコレート 適量
・ごま 適量
・シナモン 適量
・しそ  適量
・竜田揚げ(お好みの肉料理)


器具
・おろし金 or 包丁


作り方
①竜田揚げを用意する(調理時間から割愛しています)
酸味の下味をつけた味付けがおすすめです。竜田揚げ以外のお肉料理でもご利用いただけるレシピです。

②スパイスを作る
チョコレートをパウダー状に刻み、ごまとシナモンと和える。

③竜田揚げにスパイスをまぶす
竜田揚げに②をまぶして盛り付け、最後に刻んだしそを添えて完成。

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