INFORMATION

新着情報

“新商品” チョコレートスムージー『アイスショコラトル』

April 28, 2017

明日4月29日から新作チョコレートスムージー『アイスショコラトル』をはじめます!

 

ひんやり冷たくチョコレートの香りをしっかりと楽しめる、子どもから大人まで楽しめる“王道のアイスチョコレートドリンク”に仕上がりました。

 

富ヶ谷本店のイートインとテイクアウト、銀座店のテイクアウトでご提供します。

 

夏の自信作です!ぜひご賞味ください。

 

▼商品詳細・開発ストーリー

夏の新作ドリンクは、冷たくても香り豊かなチョコレートスムージー『アイスショコラトル』

“富ヶ谷本店メニュー” 今月の『チョコレートスイーツ』をはじめます。

April 27, 2017

Minimalでは板チョコレートをはじめ、アイスクリーム、ホットチョコレート、スプレッドなど、カカオやチョコレートのもつ風味を活かし、素材の多彩な魅力を体感できる商品を開発してきました。

 

そして今月から月替りで、本格的なチョコレートスイーツを始めます!
素材本来の個性を楽しみ、カカオからチョコレートを手作りするMinimalらしいスイーツをお届けいたします。

 

第1弾は、5月限定の「フォンダン・タルト・ショコラ」です。

 

〜フォンダン・タルト・ショコラ〜
コーヒー付 980円(税込) ※スイーツのみ730円(税込)

 

※富ヶ谷本店のみ(イートイン)
※5月はGW(4.29-5.7)と5月の土曜・日曜の提供
※1日30食限定

 

▼商品詳細・開発ストーリー
http://mini-mal.tokyo/journal/archives/1479

“Workshop” 5月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

April 13, 2017

“Workshop” 5月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

 

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
①5月10日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
③5月17日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
④5月20日(土)9:30-12:00 @中目黒
⑤5月24日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
⑥5月27日(土)9:30-12:00 @中目黒
⑦5月31日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“催事出店” 4/22(土)&23(日) コーヒーコレクション@神保町

April 12, 2017

”Coffee Collection 2017”
国内外からのテイスティング審査を通過した10店のみが出店出来る美味しいコーヒーイベント
http://coffeecollection.tokyo/

 

国内外、最高峰のコーヒーを1度に楽しめる絶対オススメの2日間に、Minimalも出店します。出店ショップのコーヒーとペアリングの提案もしてみたいと思います。

 

ロースターさん、バリスタさんもブースに立つのでコーヒートークをしたり、Musicライブを楽しんだり、素敵な週末を神保町でお過ごしください。

 

コーヒーの「飲み比べチケット」もあります
http://artofmakingcoffee2017spring.peatix.com/

――
COFFEE COLLECTION 2017
2017年4月22日(土)23日(日)
11:00〜18:00
東京都千代田区神田錦町3-22
テラススクエア エントランス内
「神保町駅」A9出口 or「竹橋駅」3b出口

“Kids Workshop” GW企画『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

April 09, 2017

GW企画 “親子ワークショップ”
『カカオ豆からのチョコレート作り体験』

 

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界を親子で体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。

お子さんが中心になって進めながら、親御さんもサポートして頂ける内容となっていますのでご安心ください。カカオの話やチョコレートの味わいなど、身近で実は知らないチョコレートを楽しんでください。
※『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
①5月5日(金)9:30-12:00 @中目黒
②5月6日(土)9:30-12:00 @中目黒
※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 年齢制限や見学について
小・中学校のお子さんが対象のワークショップになります。ワークショップご参加の皆さまに楽しんで頂くため、参加以外の方(乳児・幼児、その他見学)は今回お断りをさせて頂いております。ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

− 参加費、お支払い方法
親子1組(1人ずつ)/6,000円(税別)
+お子さん1人につき/3,000円(税別)
+親御さん1人につき/1,000円(税別)

 

例)
親1,子1の場合、6,000円
親2,子1の場合、7,000円

 

※当日中目黒会場でお支払ください(現金のみとなります)
※キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。以降はキャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5組

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します。お食事のご用意はございませんのご注意ください。

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・参加人数
・お名前・お子さんの年齢(参加者全員)
・ご連絡先(親御さんのメールアドレスとお電話番号)
・ご希望日
・親御さんのご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− お申込み宛先
workshop@mini-mal.tokyo

 

1 2 3 7

CATEGORY

ARCHIVES