Minimal
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チョコケーキの画像
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“黄金比”が実現する、
上質なチョコレートの味わいと香り。
Minimalのシグニチャースイーツ

最上のバランスを追求した、
王道ながらも新しいガトーショコラ

厳選したカカオ豆の個性を焙煎技術で引き出し、上品な風味の王道ガトーショコラに。さらに外はしっかり、中はとろける食感のコントラストを堪能できます。8年かけて辿り着いたガトーショコラの「黄金比」が実現する上質なチョコレートを食感と共に、お愉しみください。

Minimal
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火が通った外側のしっとり感、

ミディアムレアの中心部分は生チョコレートのような質感。

手間を惜しまぬ3段階の絶妙な"火入れ"が他にない2つの食感のコントラストを生み出します。

中はとろける生チョコレートのようなやわらかさ 外はしっかりとした質感 minimalのイメージ画像

PRODUCT

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Minimal

Minimalのシグニチャースイーツ

生ガトーショコラ -PRIME-

今だけ送料無料

¥3,990

(税込)

今すぐお取り寄せしてみる

内容量:

1本(約20cm×5cm)

原材料:

凍結卵(国内製造)、カカオ豆、砂糖、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、ココアバター/クエン酸

アレルギー:

乳成分・卵(28品目中)

賞味期限:

発送日から10日以上(冷凍保管)。

解凍後は4日以内にお召し上がりください。

再冷凍はできません。

※賞味期限について※

繊細なカカオの風味を表現するための賞味期限を設定しております。

「黄金比」を生み出す3つのこだわり

指定農園の厳選した小粒豆のみを使用

ガトーショコラにふさわしいカカオ豆として辿り着いたのは、創業以来の長い信頼関係があり、品質の高いフィリピン産カカオ豆でした。さらにその農園の豆の中から「雑味がなくクリアで、味が凝縮された小粒豆」を厳選して使用。

Bean to Bar専門店だからできる、
カカオ豆への4段階焙煎

チョコレートの生地をつくるまでに温度帯違いで4度の焙煎を行いました。カカオ豆からチョコレートをつくるBean to Barチョコレート専門店でしかできない精緻な火入れが、カカオ豆の魅力を最大限引き出します。

外はしっかりと、
中はとろけるなめらか2つの食感

生地段階でも3度の温度帯違いの繊細な火入れを行い、外側から内側にむかって、なめらかなテクスチャーになっていくように仕上げています。外はしっかりとした食感、中はやわらかな2つの食感で楽しめることは飽きずに食べ進められるポイント。

PRODUCT

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Minimalのシグニチャースイーツ

生ガトーショコラ -PRIME-

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内容量:

1本(約20cm×5cm)

原材料:

凍結卵(国内製造)、カカオ豆、砂糖、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、ココアバター/クエン酸

アレルギー:

乳成分・卵(28品目中)

賞味期限:

発送日から10日以上(冷凍保管)。

解凍後は4日以内にお召し上がりください。

再冷凍はできません。

※賞味期限について※

繊細なカカオの風味を表現するための賞味期限を設定しております。

1度で2度美味しい
生ガトーショコラのすゝめ

1口目はそのまま、2口目は飲み物と一緒に。

コーヒー

Coffee

お気に入りのコーヒーと生ガトーショコラで特別な気分へ。

すっきりとした味わいで、ゆっくりしたい朝にもおすすめです。

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ほうじ茶

Roasted Tea

カカオとほうじ茶のそれぞれの渋味が寄り添って、
ふくよかな甘味が広がり、心地よい香りと共に楽しめます。

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Minimalイチオシ

日本酒

Sake

カカオの甘味と日本酒の甘味が口の中で一体化。

相乗効果で引き立てあい、口の中で幸福な甘みに包まれます。

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赤ワイン

Red Wine

ガトーショコラが赤ワインの持つ渋味を和らげ、果実味をクリアに。

チョコレートの甘みが引き立ち、深みのある上品な味わいへと導きます。

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時間と温度で
「香り」「食感」「味わい」
の変化を楽しむ

半解凍

甘さスッキリで食べたい時におすすめ。口の中で溶けると同時に香ばしさが広がり、幸せな余韻が持続します。

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全解凍

香りと甘みが前面に出てくる、生チョコのような濃厚な食感。

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生ガトーショコラを愉しむ
お客様の声

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mameocoffee

代々木上原にある

”Minimal the baking”というお店の

”生ガトーショコラ”

ホントに美味いんです😋

ケニア🇰🇪

マサイAAとの相性も

バッチリでした😎

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chieco_life

ずっと気になっていて、

やっと食べました!💕

カカオたっぷり、

ワインに合いそうな大人の味

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amatou.fuk

主人がこっそり注文してた

Minimal chocolate

bean to barショップらしく、

カカオの香りが引き立つ

濃厚なガトーショコラ

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grand_masao_tokyo

ミニマルのチョコレートは食べやすくて楽です!

市販のはどうも油を受け付けない。

銀座店が閉まってしまったのは惜しいですが、本店に行ってみたいです

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生ガトーショコラ -PRIME-

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1本(約20cm×5cm)

原材料:

凍結卵(国内製造)、カカオ豆、砂糖、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、ココアバター/クエン酸

アレルギー:

乳成分・卵(28品目中)

賞味期限:

発送日から10日以上(冷凍保管)。

解凍後は4日以内にお召し上がりください。

再冷凍はできません。

※賞味期限について※

繊細なカカオの風味を表現するための賞味期限を設定しております。

行列が絶えない都会の隠れ家
ガトーショコラ専門店
Minimal The Baking

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Minimal The Bakingは、徹底的にカカオ豆の「火入れ」を追求するガトーショコラ専門店です。2019年にオープン以来、店舗の前には行列ができるほど賑わっております。

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ガトーショコラは商品ごとに、カカオ豆、火入れ、副材料、食感も香りも変えて、カカオという素材の魅力を最も発揮できるように調整しています。

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「ペアリング」という食体験を大事にしています。お客様の好みを伺った上で、バリスタが相性の良いコーヒーやほうじ茶、お酒などをご提案しています。

店舗情報

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Minimal The Baiking 代々木上原

ガトーショコラ専門店(テイクアウト/イートイン)

イートイン限定で食べ比べも楽しめます

〒151-0064 東京都渋谷区上原1-34-5

各線「代々木上原駅」 徒歩1分

営業時間:11:00-19:00(定休日無)

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生ガトーショコラ -PRIME-

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1本(約20cm×5cm)

原材料:

凍結卵(国内製造)、カカオ豆、砂糖、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、ココアバター/クエン酸

アレルギー:

乳成分・卵(28品目中)

賞味期限:

発送日から10日以上(冷凍保管)。

解凍後は4日以内にお召し上がりください。

再冷凍はできません。

※賞味期限について※

繊細なカカオの風味を表現するための賞味期限を設定しております。

「濃厚なのに軽やか」
矛盾するふたつの魅力を両立させるポイント

Point1

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緻密な製法 - 3段階の火入れ -

1回目は外側をしっかり焼きます。2回目は中まで火を通すために温度を7℃下げてゆっくりと。最後は室温や生地の温度をみながら、3℃下げて仕上げで焼きます。この3段階の火入れにより、余韻にしっかりとカカオ由来の上質なナッツのようなコク深い香りが生まれます。

Point2

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- オリジナルブレンド - のチョコレート

甘味と軽さに特徴を持つフィリピン産カカオ豆に、苦味と重みに特徴を持つガーナ産のカカオ豆を9対1でブレンドし、軽さと満足感のバランスを成立。

Minimalのチョコレートの受賞歴

世界最高峰の国際品評会

6年間連続69賞受賞 CHOCOLATEAWARDSWORLD

Point3

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引き算のレシピ - 最小限の素材 -

カカオ豆の最大限に引き出すために、原材料はカカオ豆・卵・砂糖・マスカルポーネ・ココアバターのみ。シンプルなレシピの中にマスカルポーネを隠し味として加えることで、口当たりのなめらかさのバランスを取り、「濃厚なのに軽やか」に仕上げました。

GIFT
お土産にもおもてなしにも

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Minimalらしいすっきりとした後味で、幅広い世代にも喜ばれる贈り物に人気の商品です。

生菓子より長持ちする冷凍配送なのでギフトに好評。ブランドロゴの入った箱でお届けしております。

MESSAGE

従業員の画像

Minimalのガトーショコラは、「カカオ豆からチョコレート」と「チョコレートからガトーショコラ」の2段階工程を職人が手仕事でおつくりしています。手間は通常の2倍。カカオ豆から最終的なガトーショコラの味わいをイメージして作り上げるため、その全て工程に責任を持っています。

時間も手間も2倍かかるので1本仕上げるのがとても大変です。しかし、職人達はどこか嬉しそうです。後味はすっきり、香り高いガトーショコラが作れるはカカオ豆から作り上げる私たちならではの醍醐味です。1本1本の全行程に責任を持ち、これからも味と香りの追求を続けていきます。

私たちのガトーショコラがお客様の毎日を少し楽しく、豊かにする事ができれば最高に幸せです。