"火入れ・発酵・うま味"が
チョコレートを新しくする
ガトーショコラ専門店

Minimal では、板チョコレートと 同様にカカオ豆の香りを表現することに重点を置いてチョコレート菓子を開発してきました。今回、Minimal The Bakingではもう一歩先に進め、新たな技術や素材を加えて“板チョコレートとは異なるカカオ豆の魅力を新たに 引き出す”ことに挑戦しています。

コンセプトは「火入れ」です。カカオ豆の焙煎は 1 分 1℃単位で味わいが変わってしまうシビアな工程です。さらに、カカオ豆と砂糖以外の他の素材を使ったチョコレート菓子 では、板チョコレートを作る際のカカオ豆の焙煎(1段 目の火入れ)に加え、様々な素材を含んだ生地に2段目の火入れをします。この難解な2段階の火入れにこだわり、カカオの香りを引き出したガトーショコラを開発しました。

 

Product&Service

ガトーショコラ
Gateau Chocolate

タイトル

中タイトル

 

チョコレートウィッチ
Chocolate witch

タイトル

中タイトル

 

カフェ
Cafe

タイトル

中タイトル