チョコレートの最小限はカカオ。

「カカオの品質、カカオの香りを引き出すものづくりにこだわる」

その想いで「Minimal(最小限)」と名付けました。

香りを引き出すのはカカオをザクザクに粗挽きする独自の製法。

カカオの香りの表現は無限です。

ナッツ、ベリー、スパイス香、、etc

「カカオ」の豊かな香りに驚くチョコレートをお届けします。

Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)は、世界中のカカオ農園に直接足を運び、品質の良いカカオ豆を選び仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程を管理し製造する“Bean to Bar Chocolate”専門店です。

カカオ豆の個性を活かし、カカオ豆本来の味わいや香りの表現に徹底的にこだわっています。
私達のチョコレートで、皆様の生活に”新しい彩り”を加えたい。
そんな思いでチョコレートを製造しています。

できたての香り豊かな“Bean to Bar Chocolate”をお楽しみください。

https://mini-mal.tokyo/collections