JOURNAL

ジャーナル

寒い日にオススメ!自宅で簡単に手作りホットチョコレート。

December 20, 2016

商品・開発秘話

自宅で簡単につくれる「ホットチョコレート」。Minimalの店舗レシピを公開して、商品にレシピカードもおつけしています。寒い日にはご自宅で、またプレゼントにもご利用ください!

READ MORE

プレゼントにも最適!パンとチョコレートのおいしい関係。

December 16, 2016

商品・開発秘話

クリスマス企画第2弾としまして「Chocolate Spread – COLOMBIA -」を新発売しました。商品開発は構想から約1年。果てしない試行錯誤の末、絶品のスプレッドが完成しました!価格は980円(税込)とお求めやすい設定。ぜひMinimalの渾身の新作を味わってみてください!

READ MORE

今年のクリスマスは、チョコレートに“音楽”を添えて。

December 02, 2016

チョコレートの新しい楽しみ方

Minimalの商品パッケージで音楽が流れる、世界初*のサービス「Music with Chocolate ~Christmas Edition~」を12月25日までの期間限定リリース!ぜひ音楽とチョコレートを一緒に楽しむ新スタイルをお試しください!

READ MORE

日曜の朝、東京・富ヶ谷でチョコレートと紅茶を。

November 21, 2016

コラム・レポート

おかげさまで、大盛況でした!
Minimal富ヶ谷本店で朝のひとときを使って開催した、アフタヌーンティー・ティールームとのコラボレーション商品を提供した「Morining with Chocolate」サービス。

READ MORE

世界最高峰のチョコレート品評会にて、初参加で、世界大会銀賞(シルバー)受賞!

November 07, 2016

コラム・レポート

「インターナショナルチョコレートアワーズ2016」において、国内のBean to Bar専門店としては唯一の入賞を果たし、世界屈指のBean to Barメーカーとしての称号を手にしました。

READ MORE

チョコレートと紅茶で、心ときめく優雅な午後を

October 24, 2016

チョコレートの新しい楽しみ方

東京駅直結の「アフタヌーンティー・ティールーム」丸の内新丸ビル店で、Minimalが限定発売しているコラボレーションチョコレートを体験してみました。

READ MORE

紅茶をテイスティングして生まれた、新しいチョコレート

October 12, 2016

商品・開発秘話

Minima×AfternoonTea TEAROOMによるコラボレーション商品を期間限定発売します。紅茶とペアリングするためのチョコレート、という新たなレシピの開発秘話をご覧いただき、ぜひこの秋の新商品をより深くお楽しみください!

READ MORE

Minimalのチョコレートができるまで

October 12, 2016

製造プロセス・製法

Minimalでは、自社のチョコレート工房で全製品を一から手づくりしています。カカオ豆がどうやってチョコレートになるのか。その製造工程を知ることで、より深くBean to Barをお楽しみください。

READ MORE

板チョコレートデザイン

October 04, 2016

商品・開発秘話

板チョコレートデザインは、当ブランドのオリジナルデザインです。一口で食べたり、舌触りの違いを楽しんだり、好きなサイズで割ったり、シェアしたり、といったチョコレートの新しい体験をご提案しています

READ MORE

Minimalをもっと楽しむための5つのアイデア

October 04, 2016

コラム・レポート

MinimalのBean to Bar Chocolateは、香り高い風味が持ち味です。Minimalをもっと深く、もっと楽しく味わうための5つのアイデアをご紹介しています。 ぜひ新しい楽しみ方を体験してみてください。

READ MORE

CATEGORY

Beanカカオ豆・産地

to製造プロセス・製法

Bar商品・開発秘話

Life with Chocolateチョコレートの新しい楽しみ方

Trend・Dailyコラム・レポート