JOURNAL

ジャーナル

カカオ香るシトラス風味のレアチーズクレープ -シードルのひんやりジュレ添え-(6月限定)

May 21, 2018

商品・開発秘話

昨年秋にご提供していたレアチーズクレープ。今回は、初夏の季節にあわせ、涼しげでさっぱりしたスイーツにレシピを変えて戻ってきました。

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日本酒『新政』との一夜限りのペアリング@Santos de Cartier

May 17, 2018

コラム・レポート

カルティエのイベント「Santos de Cartier -living for the thrill-」で、日本酒『新政』、GEM by motoの酒ソムリエ千葉麻里絵氏、そしてMinimalのコラボレーションで、3種類のお酒とチョコレートのペアリングをご提供しました。

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Minimal’s Tableレポート「新しいお茶とチョコレートの出会い」ペアリングイベントwith GEN GEN AN を開催しました。

April 28, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

Minimal’s Table第二章とも言える連続開催イベント第1回目のパートナーは、「NEXT STANDARD TEA」を掲げ、茶葉づくりからお茶の提供までを一貫して行う、渋谷の茶葉屋「GEN GEN AN」。新しいお茶とチョコレートの出会いをレポートします。

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「FRUIT BERRY-LIKE シエラネバダ」明日4/25から発売開始

April 24, 2018

商品・開発秘話

オンラインショップで先行予約をお受けしておりました「FRUIT BERRY-LIKE シエラネバダ」。ついに明日4/25から各店で発売開始となります。各店100枚限定のタブレットですので、ぜひご賞味ください。

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「日本酒アイスとチョコレートのアフォガート」(5月限定)

April 23, 2018

商品・開発秘話

毎月ご好評をいただいている月替わりのチョコレートスイーツ。5月は「日本酒アイスとチョコレートのアフォガート」です。意外な組み合わせにみえる「日本酒」と「アイス」は暖かくなってきたこの季節にピッタリです。

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1本100万円(!)”ロマネ・コンティ”が高い理由  新タブレットレポート -製法編-

April 20, 2018

製造プロセス・製法

高級ワインとして有名な”ロマネ・コンティ”。1本100万円以上もする理由や、カカオとの共通点は何なのか。3つのポイントからレポートしました。

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カカオとチョコレートの広い世界を楽しむ”テイスティングイベント”

April 14, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

Minimalにとって初めての試み、チョコレートのテイスティングイベントの開催レポートです。普段のお出ししているラインナップでは伝えきれない、カカオとチョコレートの広い世界をご体験いただきました。

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「百年の孤独」アラカタカ カカオの希望と失望 新タブレットレポート-カカオ産地編-

April 12, 2018

カカオ豆・産地

新タブレットのカカオ産地は、希望と失望をえがいた小説「百年の孤独」が生まれた地。シエラネバダのカカオを取り巻く希望と失望をレポートします。

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「フルーティーなチョコレートとコーヒーのパフェ」(4月限定)

April 10, 2018

商品・開発秘話

今月の月替りスイーツは、「フルーティーなチョコレートとコーヒーのパフェ」。昨年大好評だったパフェですが、シーズンに合わせてレシピを変えて再登場です。

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【バレンタイン直前企画②】食のプロ3人に聞いた「Minimalがユニークな理由」

February 10, 2018

コラム・レポート

2018年のバレンタインが迫ってきました。Minimalのチョコレートについて、食の一流プロフェッショナル3人におすすめをいただきました。

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