JOURNAL

ジャーナル

カカオとコーヒーを“フルーティ”に味わう「チョコレートパフェ」(8月限定)

July 26, 2017

商品・開発秘話

富ヶ谷本店でご提供している月替わり創作チョコレートスイーツ。8月は、チョコレートとコーヒーの「パフェ」です。サッパリとフルーティに味わえる涼しげな一品です!

READ MORE

カカオとチョコレートがある朝食で、一日のスタートを。「Minimal’s Table 〜Morning Recipe〜」

July 16, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

朝食は、これから始まる一日の準備です。Minimalでは朝食にチョコレートを取り入れて、充実した一日の準備ができるように新しいレシピを提案していきます。

READ MORE

夏に味わうアフォガート「日本酒×チョコレート」(7月限定)

June 29, 2017

商品・開発秘話

毎月ご好評をいただいている1ヶ月限定の創作チョコレートスイーツ。第3弾の7月は、チョコレートソースを使った「アフォガート」。日本酒アイスの相性は夏にピッタリです。

READ MORE

夏に楽しむチョコレート「Minimal Summer Table ’17」

June 09, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

Minimalはチョコレートを通じて毎日の生活の中で「素材を楽しむ豊かさ」を提案する「Life with Chocolate」というテーマをかかげています。暑い夏にもチョコレートを新しい発想でお楽しみください。

READ MORE

『Minimal’s Table』カカオ・チョコレートを楽しむレシピ集

June 09, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

「Life with Chocolate」でご提案するレシピを「Minimal’s Table」としてご紹介します。簡単に出来るレシピも多いのでぜひご自宅やお友達との集まりでお試しください。

READ MORE

チョコレートが主役の焼き菓子、『ベイクドチョコレート』新発売。

June 08, 2017

商品・開発秘話

Minimalのチョコレートが焼き菓子になって新発売!カカオの香りを存分に活かしながら外はサクサク、中はしっとりと手軽に食べられるスイーツです。ギフトや手土産にもオススメです!

READ MORE

父の日は、“お父さんが喜ぶ”チョコレートを。

June 07, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

6月18日は「父の日」です。父の日の贈り物はご用意していますか?「母の日」は贈ったけれど、父の日はちょっと照れるという人も多いのではないでしょうか? Minimalから贈り物のご提案をいたします!

READ MORE

初夏の爽やかなピニャコラーダ風チョコレートスイーツ(6月限定)

May 31, 2017

商品・開発秘話

Minimalのパティシエが、富ヶ谷本店にてリリースする月替わりスイーツ。6月はチョコレートの焼き菓子を使い、初夏をイメージした爽やかな一品が仕上がりました。

READ MORE

“Bean to Barのアンテナショップ”Minimal銀座店、1周年。

May 25, 2017

コラム・レポート

6月1日、Minimal銀座Bean to Bar Standはおかげさまで1周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝し、「1周年記念プレゼント」を進呈しています。

READ MORE

世界カカオ紀行③ 〜昔ながらの自然農法の産地・ハイチ〜

May 16, 2017

カカオ豆・産地

Minimalが取り扱いをしているカカオ豆の産地、中南米のハイチについてご紹介します。カカオが原産地でどのように作られ、どのような味わいが生まれているのかを知ることで、きっとチョコレートの楽しみも広がります!

READ MORE

CATEGORY

Beanカカオ豆・産地

to製造プロセス・製法

Bar商品・開発秘話

Life with Chocolateチョコレートの新しい楽しみ方

Trend・Dailyコラム・レポート