JOURNAL

ジャーナル

7月1日より新タブレット『FRUITYブレンド』販売開始。 素材の個性表現と馴染みのある風味を追求した「ミックスベリーのような」チョコレート。

June 28, 2018

商品・開発秘話

7月1日、Minimalブレンド第2弾の「FRUITYブレンド」が発売になります。 素材の個性表現と馴染みのある風味を追求した味わいに仕上がりました。

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「東京×クラフト」のパイオニア『T.Y.HARBOR BREWERY』職人対談編/ブルーマスター阿部さんと語る、『カカオ×ビールの再構築でうまれた「Cacao Sour Ale」』

June 26, 2018

コラム・レポート

「カカオ×ビール」コラボレーションの第三弾「Cacao Sour Ale」について、「T.Y.HARBOR BREWERY」創業時からのメンバーでブルーマスター(醸造責任者)の阿部さんと、Minimalのエンジニアリングディレクター朝日との対談をお送りします。

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「東京×クラフト」のパイオニア『TYSONS & COMPANY』代表インタビュー編/寺田社長に聞く、1997年からの「東京クラフトカルチャー、黎明期と今と未来」

June 25, 2018

コラム・レポート

「T.Y.HARBOR」、「CICADA」、「IVY PLACE」など、東京発の「ハンドクラフト」で注目を集め続ける「TYSONS & COMPANY」寺田心平社長にインタビューをさせていただきました。20年間でどのように「東京クラフトカルチャー」を築いて来たのか?先駆者が考える「東京クラフトカルチャー」の現在と未来とは?

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カカオの香りを活かして深化した、チョコレート菓子。本日6月14日から予約開始します。

June 14, 2018

商品・開発秘話

カカオの表現力を深化させたチョコレート菓子を、数量限定で予約販売開始。

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【Minimal代表山下のカカオジャーナルVol.2】Minimal初の”ブレンド”を発売します!

June 08, 2018

コラム・レポート

Minimal初のブレンドラインを発売! この度ラインナップにMinimal初となるカカオ豆のブレンドを採用し […]

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“チョコレート×お茶”の実験的UGCを開催しました。Minimal’s Table with GEN GEN AN

June 07, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

5月26,27日に渋谷の茶葉屋”GEN GEN AN”さんと第2回目のMinimal’s Tableを開催しま […]

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「FRUITY CITRIC コロンビア」明日6/1より発売開始(数量限定)

May 31, 2018

商品・開発秘話

初夏にぴったりの柑橘系で爽やかなフレーバー「FRUIT CITRIC コロンビア」が、明日6/1から発売開始。数に限りはございますが、全店で販売いたします。

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初夏に、チョコ通好みの柑橘系タブレットが出来ました。

May 27, 2018

製造プロセス・製法

初夏にぴったりの柑橘の風味が特徴のチョコレート「FRUITY CITRIC コロンビア」のレシピが完成。非常に果実感が強く、風味の変化を楽しんでいただけるような個性的な一枚になっています。レシピや製造について、エンジニアリングディレクターの朝日にインタビューしました。

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紛争地トゥマコに眠るおいしいカカオの話

May 25, 2018

カカオ豆・産地

新タブレット「FRUITY CITRIC コロンビア」は、「NUTTY CHOCOLATY コロンビア」と同じ”コロンビア・トゥマコ”のカカオ。同じ産地でも異なるフレーバーとなる理由についてレポートします。

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Minimal 銀座 Bean to Bar Standが2周年を迎えます。

May 23, 2018

コラム・レポート

Minimalの2号店としてオープンした「Minimal 銀座 Bean to Bar Stand」が、6月1日で2周年を迎えます。

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