JOURNAL

ジャーナル

夏に楽しむチョコレート「Minimal Summer Table ’17」

チョコレートの新しい楽しみ方

June 09, 2017

 

テーブルを彩り豊かにするMinimalのラインアップ

 

Minimalでは、タブレット(板チョコレート)をはじめ、ベイクドチョコレート(焼き菓子)、チョコレートスプレッド、カカオニブ、プレミアムアイスクリームといったカカオ由来の商品ラインアップを幅広く取り揃えています。すべての商品はMinimalがチョコレートをさまざまなシーンで楽しんでいただくために、長い開発期間を経てリリースされました。

 

こうしたMinimalの商品をさらにおいしく味わっていただくため、様々な食材を組み合わせたMinimalオリジナルレシピ「Minimal Summer Table ’17」を順次公開していきます。
今年の夏はぜひ、新しい発想でチョコレートを捉え直し、テーブルを彩り豊かに変えるレシピでお楽しみください!

 

また、富ヶ谷本店では「Life with Chocolate」にちなんだオリジナルレシピを楽しんでいただけるイベントを6月から定期的に開催していく予定です。詳細が決まり次第、当ウェブサイトやinstagramでお伝えしていきます。

 

「Life with Chocolate」

 

Minimalでは、「毎日の生活に、素材を楽しむ豊かさを」との思いから「Life with Chocolate」というテーマを掲げています。

 

チョコレートの主原料であるカカオは、南国のフルーツです。
カカオというフルーツのタネから作られるチョコレートは、産地ごとに香りも味わいの個性もさまざまです。
このさまざまなカカオという素材の活かし方をゼロから考え、チョコレートを“嗜好品”として捉え直します。
カカオやチョコレートは、カカオ産地の背景、素材の持つ個性、カカオ農園との顔の見えるつながり、新しいペアリングや食シーンの体験、チョコレートから生まれる生活文化といった、さまざまなフェーズで楽しむことが出来ます。

 

今後もカカオやチョコレートととことん向き合うMinimalだからこそ出来るご提案をしていきます。

 

SHARE

CATEGORY

Beanカカオ豆・産地

to製造プロセス・製法

Bar商品・開発秘話

Life with Chocolateチョコレートの新しい楽しみ方

Trend・Dailyコラム・レポート