JOURNAL

ジャーナル

季節の旬、栗を味わう「チョコレートモンブラン」。(10月限定)

September 30, 2017

商品・開発秘話

秋の味覚、「栗」をトッピングしたチョコレートモンブランが登場です!チョコレートスプレッドとアイスクリームを楽しめる10月限定のスイーツをご体験ください。

READ MORE

日本酒で、カカオの香りを深く楽しむ。「Minimal’s Table in 9月〜日本酒ペアリング〜」

September 28, 2017

コラム・レポート

チョコレート×日本酒。それはちょっと意外に思える組み合わせです。でも、単に飲み物として添えるのではなく、まったく別の味わいに変化する「ペアリング」を楽しむことができます。

READ MORE

インターナショナル・チョコレート・アワード地区大会にて、8賞受賞。

August 31, 2017

コラム・レポート

チョコレートの世界的品評会の地区予選にて、Minimalは昨年に引き続き、金賞を含めた8賞を受賞。秋に開催される決勝大会への進出が決まりました!

READ MORE

カカオから香るオレンジ風味の「レアチーズクレープ」。(9月限定)

August 30, 2017

商品・開発秘話

オレンジを一切使っていないのに、カカオの香りで「オレンジ」の風味が漂う不思議な一品。オレンジと相性の良いレアチーズケーキや山椒の香りを一緒に楽しむ、9月限定のクレープが登場です!

READ MORE

カカオとコーヒーを“フルーティ”に味わう「チョコレートパフェ」(8月限定)

July 26, 2017

商品・開発秘話

富ヶ谷本店でご提供している月替わり創作チョコレートスイーツ。8月は、チョコレートとコーヒーの「パフェ」です。サッパリとフルーティに味わえる涼しげな一品です!

READ MORE

カカオとチョコレートがある朝食で、一日のスタートを。「Minimal’s Table 〜Morning Recipe〜」

July 16, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

朝食は、これから始まる一日の準備です。Minimalでは朝食にチョコレートを取り入れて、充実した一日の準備ができるように新しいレシピを提案していきます。

READ MORE

夏に味わうアフォガート「日本酒×チョコレート」(7月限定)

June 29, 2017

商品・開発秘話

毎月ご好評をいただいている1ヶ月限定の創作チョコレートスイーツ。第3弾の7月は、チョコレートソースを使った「アフォガート」。日本酒アイスの相性は夏にピッタリです。

READ MORE

夏に楽しむチョコレート「Minimal Summer Table ’17」

June 09, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

Minimalはチョコレートを通じて毎日の生活の中で「素材を楽しむ豊かさ」を提案する「Life with Chocolate」というテーマをかかげています。暑い夏にもチョコレートを新しい発想でお楽しみください。

READ MORE

『Minimal’s Table』カカオ・チョコレートを楽しむレシピ集

June 09, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

「Life with Chocolate」でご提案するレシピを「Minimal’s Table」としてご紹介します。簡単に出来るレシピも多いのでぜひご自宅やお友達との集まりでお試しください。

READ MORE

チョコレートが主役の焼き菓子、『ベイクドチョコレート』新発売。

June 08, 2017

商品・開発秘話

Minimalのチョコレートが焼き菓子になって新発売!カカオの香りを存分に活かしながら外はサクサク、中はしっとりと手軽に食べられるスイーツです。ギフトや手土産にもオススメです!

READ MORE

1 2 3 5

CATEGORY

Beanカカオ豆・産地

to製造プロセス・製法

Bar商品・開発秘話

Life with Chocolateチョコレートの新しい楽しみ方

Trend・Dailyコラム・レポート