JOURNAL

ジャーナル

秋の味覚、栗を味わう「チョコレートモンブラン」が戻ってきました(10月限定)

September 22, 2018

商品・開発秘話

肌寒く感じる日も少しずつ増えて、秋がやって来ました。 今年も、秋の風物詩である栗が美味しい季節になりましたね。 […]

READ MORE

今年はチョコ団子。「チョコレート月見団子」で楽しむ、新しい簡単お月見レシピ。

September 18, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

今年の十五夜・中秋の名月は、9/24(月・祝)です。お月見のお供に、今年はいつもの月見団子ではなく、Minim […]

READ MORE

Minimal初のチョコレート炭酸ドリンク「チョコレートソーダ」が新発売(9/15~)

September 12, 2018

商品・開発秘話

チョコレートを炭酸でゴクゴクと味わえる新しいチョコレートドリンク「チョコレートソーダ」が9/15(土)に各店で発売となります。

READ MORE

ピーチコンポートのような果実感と蜜のような甘み「SEASONAL コロンビア 61%」発売

September 09, 2018

商品・開発秘話

コロンビア アラウカ産カカオを使用した「SEASONAL コロンビア 61%」が9/10より新発売となります。

READ MORE

『カカオ×チリ×ビール』を味わい尽くすワークショップをMinimal×T.Y.HARBORで開催しました

September 07, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

秋の新作コラボレーションビールは「チリビール」 チョコレートの新しい楽しみ方を提案するイベント「Minimal […]

READ MORE

2011年 International Cocoa Awards受賞。2018.9.10新発売、1ヶ月限定コロンビア・アラウカ産カカオの板チョコレート。

September 06, 2018

カカオ豆・産地

CACAO HUNTERSより仕入れた南米コロンビアの「アラウカ産」カカオでお作りした新作チョコレートを9/10より数量限定で発売開始します。

READ MORE

秋の旬フルーツ、梨のジュレとチョコレートのパフェ(9/8~)

September 04, 2018

商品・開発秘話

しっかりとしたチョコレート感と食べ応えのある「シエラネバダ産チョコレート」と「梨」をメインにした爽やかで甘酸っぱいジュレ、クリーミーで爽やかなレアチーズ、サングリアのようにスパイスを入れてつくった果実感たっぷりの赤ワインのジュレなどを加え、果実系の爽やかさをベースにしながら、リッチで大人な秋の雰囲気も感じられる一品です。

READ MORE

カカオに合わせた独自製法で香りを活かす新ライン「’Arhuaco」登場。

August 31, 2018

商品・開発秘話

Minimalならではの特徴がはっきりと感じられるシグニチャーライン「’XXX(プライム)」が9/1から発売となります。

READ MORE

チョコレートらしい滑らかなチョコレートをMinimalらしく表現した新ライン「CLASSIC」登場

August 29, 2018

商品・開発秘話

まろやかで滑らかなチョコレートらしい甘みを楽しめる新ライン「CLASSIC(クラシック)」が9/1より新発売となります。

READ MORE

カカオ80%で香ばしいカカオの苦みを楽しむ新ライン「HIGH CACAO」登場

August 29, 2018

商品・開発秘話

ダイレクトにカカオを味わえるカカオ80%の新ライン「HIGH CACAO(ハイカカオ)」が9/1より新発売となります。

READ MORE

1 2 3 11

CATEGORY

Beanカカオ豆・産地

to製造プロセス・製法

Bar商品・開発秘話

Life with Chocolateチョコレートの新しい楽しみ方

Trend・Dailyコラム・レポート