JOURNAL

ジャーナル

カカオの香りを活かして深化した、チョコレート菓子。本日6月14日から予約開始します。

June 14, 2018

商品・開発秘話

チョコレート菓子で挑む「新しいチョコレート」の表現 Minimalのチョコレートはカカオ豆本来の香りを表現する […]

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【Minimal代表山下のカカオジャーナルVol.2】Minimal初の”ブレンド”を発売します!

June 08, 2018

コラム・レポート

Minimal初のブレンドラインを発売! この度ラインナップにMinimal初となるカカオ豆のブレンドを採用し […]

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“チョコレート×お茶”の実験的UGCを開催しました。Minimal’s Table with GEN GEN AN

June 07, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

5月26,27日に渋谷の茶葉屋”GEN GEN AN”さんと第2回目のMinimal’s Tableを開催しま […]

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「FRUITY CITRIC コロンビア」明日6/1より発売開始(数量限定)

May 31, 2018

商品・開発秘話

初夏にぴったりの柑橘系で爽やかなフレーバー「FRUIT CITRIC コロンビア」が、明日6/1から発売開始。数に限りはございますが、全店で販売いたします。

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初夏に、チョコ通好みの柑橘系タブレットが出来ました。

May 27, 2018

製造プロセス・製法

初夏にぴったりの柑橘の風味が特徴のチョコレート「FRUITY CITRIC コロンビア」のレシピが完成。非常に果実感が強く、風味の変化を楽しんでいただけるような個性的な一枚になっています。レシピや製造について、エンジニアリングディレクターの朝日にインタビューしました。

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紛争地トゥマコに眠るおいしいカカオの話

May 25, 2018

カカオ豆・産地

新タブレット「FRUITY CITRIC コロンビア」は、「NUTTY CHOCOLATY コロンビア」と同じ”コロンビア・トゥマコ”のカカオ。同じ産地でも異なるフレーバーとなる理由についてレポートします。

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Minimal 銀座 Bean to Bar Standが2周年を迎えます。

May 23, 2018

コラム・レポート

Minimalの2号店としてオープンした「Minimal 銀座 Bean to Bar Stand」が、6月1日で2周年を迎えます。

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カカオ香るシトラス風味のレアチーズクレープ -シードルのひんやりジュレ添え-(6月限定)

May 21, 2018

商品・開発秘話

昨年秋にご提供していたレアチーズクレープ。今回は、初夏の季節にあわせ、涼しげでさっぱりしたスイーツにレシピを変えて戻ってきました。

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日本酒『新政』との一夜限りのペアリング@Santos de Cartier

May 17, 2018

コラム・レポート

カルティエのイベント「Santos de Cartier -living for the thrill-」で、日本酒『新政』、GEM by motoの酒ソムリエ千葉麻里絵氏、そしてMinimalのコラボレーションで、3種類のお酒とチョコレートのペアリングをご提供しました。

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Minimal’s Tableレポート「新しいお茶とチョコレートの出会い」ペアリングイベントwith GEN GEN AN を開催しました。

April 28, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

Minimal’s Table第二章とも言える連続開催イベント第1回目のパートナーは、「NEXT STANDARD TEA」を掲げ、茶葉づくりからお茶の提供までを一貫して行う、渋谷の茶葉屋「GEN GEN AN」。新しいお茶とチョコレートの出会いをレポートします。

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