JOURNAL

ジャーナル

夏に楽しむチョコレート「Minimal Summer Table ’17」

June 09, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

Minimalはチョコレートを通じて毎日の生活の中で「素材を楽しむ豊かさ」を提案する「Life with Chocolate」というテーマをかかげています。暑い夏にもチョコレートを新しい発想でお楽しみください。

READ MORE

『Minimal’s Table』カカオ・チョコレートを楽しむレシピ集

June 09, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

「Life with Chocolate」でご提案するレシピを「Minimal’s Table」としてご紹介します。簡単に出来るレシピも多いのでぜひご自宅やお友達との集まりでお試しください。

READ MORE

チョコレートが主役の焼き菓子、『ベイクドチョコレート』新発売。

June 08, 2017

商品・開発秘話

Minimalのチョコレートが焼き菓子になって新発売!カカオの香りを存分に活かしながら外はサクサク、中はしっとりと手軽に食べられるスイーツです。ギフトや手土産にもオススメです!

READ MORE

父の日は、“お父さんが喜ぶ”チョコレートを。

June 07, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

6月18日は「父の日」です。父の日の贈り物はご用意していますか?「母の日」は贈ったけれど、父の日はちょっと照れるという人も多いのではないでしょうか? Minimalから贈り物のご提案をいたします!

READ MORE

初夏の爽やかなピニャコラーダ風チョコレートスイーツ(6月限定)

May 31, 2017

商品・開発秘話

Minimalのパティシエが、富ヶ谷本店にてリリースする月替わりスイーツ。6月はチョコレートの焼き菓子を使い、初夏をイメージした爽やかな一品が仕上がりました。

READ MORE

“Bean to Barのアンテナショップ”Minimal銀座店、1周年。

May 25, 2017

コラム・レポート

6月1日、Minimal銀座Bean to Bar Standはおかげさまで1周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝し、「1周年記念プレゼント」を進呈しています。

READ MORE

世界カカオ紀行③ 〜昔ながらの自然農法の産地・ハイチ〜

May 16, 2017

カカオ豆・産地

Minimalが取り扱いをしているカカオ豆の産地、中南米のハイチについてご紹介します。カカオが原産地でどのように作られ、どのような味わいが生まれているのかを知ることで、きっとチョコレートの楽しみも広がります!

READ MORE

母の日は、ちょっと大人な“ハンドメイド”ギフトを。

April 30, 2017

チョコレートの新しい楽しみ方

5月14日は「母の日」です。今年はどんな贈り物を考えていますか? Minimalでは、一味ちがう母の日の贈り物と楽しみ方をご提案します!

READ MORE

夏の新作ドリンクは、冷たくても香り豊かなチョコレートスムージー『アイスショコラトル』

April 28, 2017

商品・開発秘話

Minimalではこの夏に向け、スムージー感覚でチョコレートを楽しめるアイスショコラトルを新開発しました。暑い日にはお店でぜひ喉を潤してください!

READ MORE

Minimal初の「チョコレートスイーツ」デビュー

April 27, 2017

商品・開発秘話

Minimalのパティシエが富ヶ谷本店にて、月替わりで新作スイーツをリリースします。カカオから手作りするMinimalだからこそ、他では味わえないチョコレートスイーツができました!

READ MORE

CATEGORY

Beanカカオ豆・産地

to製造プロセス・製法

Bar商品・開発秘話

Life with Chocolateチョコレートの新しい楽しみ方

Trend・Dailyコラム・レポート