JOURNAL

ジャーナル

Minimal’s Table with T.Y.HARBOR。クラフトを語り、ビールを楽しむイベントを開催しました。

August 10, 2018

コラム・レポート

この夏の新作コラボビール「Cacao Sour Ale」をより楽しんでいただくために、T.Y.HARBORブルーマスター(醸造責任者)の阿部さんをお呼びし、カカオやビールをより深く知っていただくためのイベントを開催しました。

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【Minimal代表山下のカカオジャーナルVol.2】新サービス『Minimal カカオツアー』を開始します!

August 07, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

8月7日から、カカオ12産地12種類のチョコレートを3ヶ月に渡ってお届けする新サービス『Minimal カカオツアー』を開始します!

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レシピレポート〜「ミント感」と「ウッディ感」を味わうブレンド第3弾「SAVORY」

July 27, 2018

商品・開発秘話

6月から開始したブレンドシリーズ。 NUTTY、FRUITYに続き8月1日から第3弾の「SAVORY」が発売に […]

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南国のフルーツ、カカオの果肉を使ったチョコレートパフェ(8月限定)

July 26, 2018

商品・開発秘話

フルーティーな「チョコレートパフェ」が出来上がりました 暑さを吹き飛ばすフルーティーで爽やかなチョコレートパフ […]

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カカオ濃度90%なのに驚くまろやかさ。Minimal史上最高濃度のチョコレートをつくりました。

July 24, 2018

製造プロセス・製法

新作「SEASONAL フィリピン」は、Minimal史上最も高カカオ濃度となるカカオ90%のチョコレート。まろやかなナッツのような味わいが特徴です。
どのように高カカオとまろやかさの両立を実現させたのか、素材・レシピについてお話しします。

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マゼランが残した幻のカカオと、500年引き継がれる系譜。2018.7.28新発売、1ヶ月限定フィリピン産カカオの板チョコレート。

July 21, 2018

カカオ豆・産地

フィリピン産カカオを使った新タブレットを、7月28日より販売開始します。 数量限定で1ヶ月程の販売を予定してお […]

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遂に”どら焼き”つくりました。“らしさ”を突き詰めて生まれたコラボレーション。Minimal’s Table with GEN GEN AN レポート

July 04, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

Minimal’s Table with GEN GEN AN 集大成となる第三回目 渋谷の茶葉屋 […]

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新商品「Cacao Sour Ale」の発表会をT.Y.HARBORで開催しました。

July 02, 2018

コラム・レポート

 新商品「Cacao Sour Ale」の発表会をT.Y.HARBORで開催しました。 多くの方にご参加いただ […]

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3種のカカオを楽しむフルーツとハーブのアイスエクレア(7月限定)

July 01, 2018

商品・開発秘話

7月の富ヶ谷本店限定スイーツは、Mimimal夏の定番商品「プレミアムアイスクリーム」3種と、それぞれにフルーツやハーブをあわせた『アイスエクレア』をご用意。アイスクリーム、フルーツやハーブの組み合わせで一口ごとに違う、爽やかで陽気な味わいをお楽しみいただける自信の一皿です。

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夏に楽しむカカオとチョコレート -Minimal’s Summer 2018-

June 29, 2018

チョコレートの新しい楽しみ方

夏にこそ楽しんでいただきたい”カカオ”と”チョコレート”をご提案します。

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