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新着情報

5月の『イベント/ワークショップ』日程決定いたしました!

April 17, 2018

イベント, チョコレートワークショップ

5月のイベント/ワークショップをご案内いたします。今月も、”新しいチョコレート体験”をお届けできるような内容をイベントを開催いたします。

 

▶ご予約ページはこちら

 

001. カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ

カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ【For KIDS】

002. 非売品チョコレートのテイスティング体験

002. 非売品チョコレートを食べる会

003. ”お茶”と”チョコレート”のペアリング体験 with渋谷の茶葉屋「幻幻庵」

 

001. カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ

   カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ【For KIDS】

カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。

カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。

焼き立てのカカオから手作りをする、驚くほどに香るできたてチョコレートの味は格別です。ぜひフレッシュなチョコレートづくりにトライしてみてください。

 

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(5/5,12,20 9:00~)

https://coubic.com/minimal/207606

▼銀座店(5/2,9,16 19:30~)

https://coubic.com/minimal/119796

▼For KIDS[中目黒会場](5/6 13:30~~)

https://coubic.com/minimal/143450

 

002. 非売品チョコレートを食べる会

普段お伝えしきれていない、広いカカオの世界やチョコレートの味わいを楽しんでいただくためのテイスティングイベントです。販売前の商品や少量で販売が出来ない商品、また過去の限定品など、販売にはまわらない希少な「蔵出し」チョコレートをご賞味いただけます。

 

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(5/19 9:00~)

https://coubic.com/minimal/284207

▼銀座店(5/30 19:30~)

https://coubic.com/minimal/331824

 

▶前回のイベントの様子はこちら

 

 

003. ”お茶”と”チョコレート”のペアリング体験 with渋谷の茶葉屋「幻幻庵」

4月から3か月連続で行っている今回のMinimal’s Tableは、渋谷の茶葉店「幻幻庵」さんとのコラボイベント。5月は”旬のパワフルな新茶を飲む”+ペアリング を行います。

”お茶”と”チョコレート”のペアリングはMinimalとしても初の試みですが、とても相性が良く、ペアリングで生まれるフレーバーの面白さに驚いています。今までにない体験をご提供したいと思っていますので、ご参加お待ちしております。

 

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(5/26,27)

https://coubic.com/minimal/207182

 

追記:5/6の「手作りチョコレートワークショップ」を、通常のワークショップからお子様にご参加いただける【For KIDS】へと変更いたしました。

4月も『イベント/ワークショップ』を実施いたします!

March 28, 2018

イベント, チョコレートワークショップ

4月のイベント/ワークショップをご案内いたします。今月も、”新しいチョコレート体験”をお届けできるような内容をご用意いたしました。

 

001. カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ

カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ【For KIDS】

002. 非売品チョコレートのテイスティング体験

003. ”日本茶”と”チョコレート”のペアリング体験 with幻幻庵

 

 

001. カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ

   カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ【For KIDS】

カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(4/7,21 9:00~)

https://coubic.com/minimal/207606

▼銀座店(4/4,18 19:30~)

https://coubic.com/minimal/119796

▼For KIDS[中目黒会場](4/28 13:30~)

https://coubic.com/minimal/143450

 

002. 非売品チョコレートのテイスティング体験

Minimalでは常時7種類前後のチョコレートを販売していますが、販売前の商品や少量で販売が出来ない商品、また過去の限定品など、数えればきりがない数のチョコレートが実はあります。今回このような「蔵出し」のチョコレートをご用意します。産地のことなどをお聞きになりながらテイスティングをお楽しみください。

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(4/14 9:00~)

https://coubic.com/minimal/284207

▼銀座店(4/11,25 19:30~)

https://coubic.com/minimal/331824

 

003. ”日本茶”と”チョコレート”のペアリング体験 with幻幻庵

4月からのMinimal’s Tableは、渋谷の茶葉店「幻幻庵」さんとコラボし、日本茶とチョコレートのペアリングを楽しんでいただくイベントを3カ月連続で実施いたします。月ごとに内容が異なりますので、毎月ご参加いただけます。(3カ月分の同時お申込みで割引特典もご用意しております。)

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(1回ごとのお申込み)

https://coubic.com/minimal/207182

▼富ヶ谷本店(3か月分同時お申込み)

https://coubic.com/minimal/217539

“Workshop” 3月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(富ヶ谷本店・銀座店)

February 23, 2018

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日

3月 3日 土   9:00-11:00 @富ヶ谷
3月 7日 水 19:30-21:30 @銀座
3月14日 水 19:30-21:30 @銀座
3月17日 土   9:00-11:00 @富ヶ谷
3月21日 水 19:30-21:30 @銀座
3月28日 水 19:30-21:30 @銀座

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

https://mini-mal.tokyo/access/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 2月後半『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(富ヶ谷本店・銀座店)

February 01, 2018

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日

2月17日 土   9:00-11:30 @富ヶ谷
2月21日 水 19:30-22:00 @銀座
2月24日 土   9:00-11:30 @富ヶ谷
2月28日 水 19:30-22:00 @銀座

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

バレンタイン前までの開催予定はこちらから

https://mini-mal.tokyo/info/2018/01/21/ws1802/

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

https://mini-mal.tokyo/access/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

バレンタイン特別『簡単チョコレートお料理体験』

January 21, 2018

イベント, チョコレートワークショップ

Mimimalは「チョコレート」ではなく、大切な人と「チョコレートを一緒に食べる時間」を楽しんでいただきたいと思っています。

 

今回のバレンタインではチョコレートを使った簡単レシピをご提案しています!

 

カカオと砂糖のみで作られた香り高いチョコレートを使って料理やおつまみにアレンジしてみませんか?

 

*レシピ参考*
https://mini-mal.tokyo/journal/archives/2690

 

- 実施概要
Minimalのチョコレートを使った、簡単な体験教室です。
身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。

 

- 開催日
(富ヶ谷本店)
2月3日(土) 9:30-11:00 @富ヶ谷
2月4日(日) 9:30-11:00 @富ヶ谷
2月17日(土) 9:30-11:00 @富ヶ谷
2月18日(日) 9:30-11:00 @富ヶ谷
2月24日(土) 9:30-11:00 @富ヶ谷
2月25日(日) 9:30-11:00 @富ヶ谷

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

- 参加費、お支払い方法
3,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

- 最小催行人数
最少催行人数5名

 

- 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

- お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

- お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

- 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

- お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

- 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

バレンタイン特別プレゼント付き!ほぼ毎日開催「カカオ豆からチョコレートづくり体験」ワークショップ

January 21, 2018

チョコレートワークショップ

おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通してぜひ体験してみてください!
2/14バレンタイン当日までのご参加者様にはMinimalからのバレンタインプレゼントとして『オリジナルマグカップ』を差し上げます!

 

- 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う2時間の手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

- 開催日
(富ヶ谷本店)
1月27日(土) 19:30-21:30 @富ヶ谷
1月28日(日) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月2日(金) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月3日(土) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月4日(日) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月6日(火) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月8日(木) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月9日(金) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月11日(日) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月12日(月) 19:30-21:30 @富ヶ谷

(銀座店)
1月31日(水) 19:30-21:30 @銀座
2月5日(月) 19:30-21:30 @銀座
2月7日(水) 19:30-21:30 @銀座
2月14日(水) 19:30-21:30 @銀座

(中目黒会場)
2月6日(火) 9:30-11:30
2月7日(水) 9:30-11:30
2月10日(土) 9:30-11:30
2月10日(土) 14:00-16:00
2月10日(土) 19:00-21:00
2月11日(日) 9:30-11:30

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

- 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

- 最小催行人数
最少催行人数5名

 

- 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

https://mini-mal.tokyo/access/
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

- お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

- お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

- 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

- お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

- 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 1月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(富ヶ谷本店・銀座店・東京ミッドタウン)

December 23, 2017

チョコレートワークショップ

今月は東京ミッドタウンでも開催いたします

 

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日

1月  6日 土   9:00-11:30 @富ヶ谷
1月10日 水 19:30-22:00 @銀座
1月13日 土 19:30-22:00 @富ヶ谷
1月13日 土   9:00-11:00 @ukafe(東京ミッドタウン)
1月17日 水 19:30-22:00 @銀座
1月20日 土 19:30-22:00 @富ヶ谷
1月24日 水 19:30-22:00 @銀座

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

https://mini-mal.tokyo/access/

 

ucafe 東京ミッドタウン

東京都港区赤坂9丁目7番4号

東京ミッドタウン ガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア

http://www.ukafe.info/access/index.html

 

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 12月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(富ヶ谷本店・銀座店)

November 19, 2017

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日

12月 3日(日) 9:00 – 11:30 @富ヶ谷本店

12月 6日(水) 19:30 – 22:00 @銀座店

12月10日(日) 9:00 – 11:30 @富ヶ谷本店

12月13日(水) 19:30 – 22:00 @銀座店

12月17日(日) 9:00 – 11:30 @富ヶ谷本店

12月20日(水) 19:30 – 22:00 @銀座店

12月24日(日)  9:00 – 11:30 @富ヶ谷本店 *Merry Christmas!!

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

https://mini-mal.tokyo/access/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 11月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(富ヶ谷本店・銀座店)

October 24, 2017

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
11月 8日(水) 19:30 – 22:00 @富ヶ谷本店

11月15日(水) 19:30 – 22:00 @銀座店

11月23日(木) 19:30 – 22:00 @富ヶ谷本店

11月25日(土) 9:00 – 11:30 @富ヶ谷本店

11月29日(水) 19:30 – 22:00 @銀座店

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

https://mini-mal.tokyo/access/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 10月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』※銀座開催!

September 16, 2017

チョコレートワークショップ

〈銀座店でもワークショップをはじめます!〉

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
10月 4日(水) 19:30-22:00 @銀座店
10月11日(水) 19:30-22:00 @銀座店
10月15日(日) 9:00-11:30 @富ヶ谷本店

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

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