INFORMATION

新着情報

“Workshop” 7月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

June 16, 2017

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
7月 5日(水)19:30〜22:00 @MInimal富ヶ谷本店
7月 8日(土) 9:00〜11:30 @MInimal富ヶ谷本店
7月12日(水)19:30〜22:00 @MInimal富ヶ谷本店
7月15日(土) 9:00〜11:30 @MInimal富ヶ谷本店
7月19日(水)19:30〜22:00 @MInimal富ヶ谷本店
7月26日(水)19:30〜22:00 @MInimal富ヶ谷本店
7月29日(土) 9:00〜11:30 @MInimal富ヶ谷本店

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“親子ワークショップ” 7月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

June 16, 2017

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界を親子で体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。
お子さんが中心になって進めながら、親御さんもサポートして頂ける内容となっていますのでご安心ください。カカオの話やチョコレートの味わいなど、身近で実は知らないチョコレートを楽しんでください。
※『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
6月22日(土)9:30-12:00 @中目黒
※15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 年齢制限や見学について
小・中学校のお子さんが対象のワークショップになります。ワークショップご参加の皆さまに楽しんで頂くため、参加以外の方(乳児・幼児、その他見学)は今回お断りをさせて頂いております。ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

− 参加費、お支払い方法
親子1組(1人ずつ)/6,000円(税別)
+お子さん1人につき/3,000円(税別)
+親御さん1人につき/1,000円(税別)

例)
親1,子1の場合、6,000円
親2,子1の場合、7,000円

※当日会場でお支払ください(現金のみとなります)
※キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。以降はキャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5組

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します。お食事のご用意はございませんのご注意ください。

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・参加人数
・お名前・お子さんの年齢(参加者全員)
・ご連絡先(親御さんのメールアドレスとお電話番号)
・ご希望日
・親御さんのご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− お申込み宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 6月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

May 20, 2017

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
①6月7日 (水) 19:30〜22:00 @Minimal富ヶ谷本店
②6月10日(土) 9:00〜11:30 @Minimal富ヶ谷本店
③6月21日(水) 19:30〜22:00 @Minimal富ヶ谷本店

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
http://mini-mal.tokyo

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“親子ワークショップ” 6月開催『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

May 05, 2017

チョコレートワークショップ

“親子ワークショップ”『カカオ豆からのチョコレート作り体験』

 

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界を親子で体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。

お子さんが中心になって進めながら、親御さんもサポートして頂ける内容となっていますのでご安心ください。カカオの話やチョコレートの味わいなど、身近で実は知らないチョコレートを楽しんでください。
※『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
6月24日(土)9:30-12:00 @中目黒
※15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 年齢制限や見学について
小・中学校のお子さんが対象のワークショップになります。ワークショップご参加の皆さまに楽しんで頂くため、参加以外の方(乳児・幼児、その他見学)は今回お断りをさせて頂いております。ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

− 参加費、お支払い方法
親子1組(1人ずつ)/6,000円(税別)
+お子さん1人につき/3,000円(税別)
+親御さん1人につき/1,000円(税別)

 

例)
親1,子1の場合、6,000円
親2,子1の場合、7,000円

 

※当日会場でお支払ください(現金のみとなります)
※キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。以降はキャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5組

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します。お食事のご用意はございませんのご注意ください。

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・参加人数
・お名前・お子さんの年齢(参加者全員)
・ご連絡先(親御さんのメールアドレスとお電話番号)
・ご希望日
・親御さんのご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− お申込み宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 5月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

April 13, 2017

チョコレートワークショップ

“Workshop” 5月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

 

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
①5月10日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
③5月17日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
④5月20日(土)9:30-12:00 @中目黒
⑤5月24日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
⑥5月27日(土)9:30-12:00 @中目黒
⑦5月31日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Kids Workshop” GW企画『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

April 09, 2017

チョコレートワークショップ

GW企画 “親子ワークショップ”
『カカオ豆からのチョコレート作り体験』

 

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界を親子で体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。

お子さんが中心になって進めながら、親御さんもサポートして頂ける内容となっていますのでご安心ください。カカオの話やチョコレートの味わいなど、身近で実は知らないチョコレートを楽しんでください。
※『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
①5月5日(金)9:30-12:00 @中目黒
②5月6日(土)9:30-12:00 @中目黒
※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 年齢制限や見学について
小・中学校のお子さんが対象のワークショップになります。ワークショップご参加の皆さまに楽しんで頂くため、参加以外の方(乳児・幼児、その他見学)は今回お断りをさせて頂いております。ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

− 参加費、お支払い方法
親子1組(1人ずつ)/6,000円(税別)
+お子さん1人につき/3,000円(税別)
+親御さん1人につき/1,000円(税別)

 

例)
親1,子1の場合、6,000円
親2,子1の場合、7,000円

 

※当日中目黒会場でお支払ください(現金のみとなります)
※キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。以降はキャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5組

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します。お食事のご用意はございませんのご注意ください。

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・参加人数
・お名前・お子さんの年齢(参加者全員)
・ご連絡先(親御さんのメールアドレスとお電話番号)
・ご希望日
・親御さんのご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− お申込み宛先
workshop@mini-mal.tokyo

 

“Workshop” 4月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

March 20, 2017

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。
カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
①4月5日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
②4月8日(土)9:30-12:00 @中目黒
③4月12日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
④4月15日(土)9:30-12:00 @中目黒
⑤4月19日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
⑥4月22日(土)9:30-12:00 @中目黒
⑦4月26日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
⑧4月29日(土)9:30-12:00 @中目黒

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 3月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

February 11, 2017

チョコレートワークショップ

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
チョコレートシーズン真っ盛りのこの時期に、おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。
カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
・3月1日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
・3月12日(日)9:30-12:00 @中目黒
・3月16日(木)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
・3月18日(土)9:30-12:00 @中目黒
・3月19日(日)9:30-12:00 @中目黒
・3月22日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
中目黒会場:東京都目黒区青少年プラザ
東京都目黒区中目黒2-10-13 中目黒スクエア内
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこらから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 2月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(日程追加しました)

January 18, 2017

チョコレートワークショップ

1702バナー

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
チョコレートシーズン真っ盛りのこの時期に、おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。
カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

−開催日
①2月1日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
②2月4日(土)9:30-12:00 @中目黒
③2月4日(土)14:00-16:30 @中目黒
④2月8日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
⑤2月10日(金)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
⑥2月11日(土)9:30-12:00 @中目黒
⑦2月11日(土)14:00-16:30 @中目黒
⑧2月12日(日)9:30-12:00 @中目黒

(以下1.31追加日程)

⑨2月18日(土)9:30-12:00 @中目黒
⑩2月22日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
⑪2月25日(土)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこらから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 1月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』

December 26, 2016

チョコレートワークショップ

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-12-26-14-54-01

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。

 

−開催日
1月7日(土)9:30-12:00 @中目黒
1月11日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
1月14日(土)9:30-12:00 @中目黒
1月18日(水)19:30-22:00 @Minimal富ヶ谷本店
1月21日(土)9:30-12:00 @中目黒
※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

 

CATEGORY

ARCHIVES