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新着情報

“Workshop” 10月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』※銀座開催!

September 16, 2017

〈銀座店でもワークショップをはじめます!〉

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日
10月 4日(水) 19:30-22:00 @銀座店
10月11日(水) 19:30-22:00 @銀座店
10月15日(日) 9:00-11:30 @富ヶ谷本店

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
※中目黒会場は現金のみとなります
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

http://mini-mal.tokyo

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“新商品” 9.15より富ヶ谷本店で数量限定で発売開始

September 14, 2017

明日9.15から新発売!
富ヶ谷本店・オンラインショップ限定/数量限定/アワード受賞チョコレート

 

――
FRUITY CITRIC ボリビア 67% <FINE>
焼きミカンのような風味
――

 

▼オンラインでも数量限定で販売します

https://goo.gl/goxFYK

 

<FINE>
通常Minimalでは行っていない食感を滑らかにする工程を加えて、柑橘の皮のようなビターさを感じる、少し大人の味わいに仕上げました。

 

【2つの大会で受賞】
インターナショナルチョコレートアワード
Asia Pacific Competition 2017
Plain/origin dark chocolate bars 部門 銅賞
――
アカデミーオブチョコレートアワード
Bean To Bar (Under 80% Cocoa Solids) 部門 銅賞

 

1ヶ月程で完売予定になりますので、ぜひお早めにご賞味ください。

“催事出店” 9.9-9.10 太陽のマルシェ

September 09, 2017

9.9(土)-10(日) 10:00-17:00
太陽のマルシェ
@勝どき駅すぐ

http://timealive.jp/marche/

 

今回は定番のチョコレート以外にも、焼き菓子のベイクドチョコレート、カカオニブを使ったサクサクのメレンゲ菓子、パンにぬるチョコレートスプレッドなどもご用意しています。

 

ぜひお立ち寄りください!

新店舗スタッフ募集のご案内

September 04, 2017


Minimalは2017年10月に池袋駅直結の「東武百貨店 池袋店」内に4号店をオープンします。

 

新店舗スタッフを募集していますので、ご興味いただける方はぜひご連絡ください。

 

▽新店舗スタッフ募集

https://mini-mal.tokyo/recruit/

 
『Minimal -東武池袋店-』

 

「世界3位、乗降客数250万人以上のターミナル池袋駅直結」
食事、買い物のついでや会社帰りに気軽に立ち寄って、ビーントゥバーを日常的に親しんで頂ける店舗にしていきたいと思います。

 

「百貨店初出店の店舗が集結」
出店する南側エリア地下1階は今回全面リニューアルを行い、Minimalを含め15店の百貨店初出店舗が集います。

 

「店舗づくり・新商品」
フロアのリニューアルに伴いゼロからオリジナルの店舗設計をしています。ビーントゥバーを五感で楽しめる店舗設計を進めていて、新商品もご用意する予定です。
オープンまで、ぜひ期待してお待ちください!

 

▽新店舗スタッフ募集
https://mini-mal.tokyo/recruit/

ICA受賞&受賞商品発売

September 03, 2017

世界最高峰の品評会「インターナショナルチョコレートアワード(アジア太平洋大会)」で今年も金賞、さらに部門最多となる8賞の受賞と国内部門最優秀賞を獲得いたしました!

 

受賞商品は9月5日より店舗・数量を限定して順次発売をしてまいります。第1弾は明日より銀座店で販売を開始します。

 

オンラインショップでは店舗販売に先駆けて、9月4日より受賞商品セットの販売を数量限定で開始します。ぜひこの機会にご賞味ください。

 

▼オンラインショップ:受賞セット限定先行発売
https://goo.gl/mPkdto

 


アジア太平洋・アメリカ地区で共同開催された昨年の200点の出品から大幅に増えて、今年は板チョコレートだけでも650点以上の出品となり、世界的により大きな注目を集める大会となりました。

 

その中で多くの賞を受賞出来たことを誇りに思いますし、また今年は大会全体を通じて日本勢の躍進が目立ったのも特徴だと思います。

 

チョコレートにおいても日本のモノづくり、食の感度の高さが評価をされたように感じられてとても嬉しく思います。

 

10月頃には世界大会が開催されます。昨年は香料等不使用の板チョコレートカテゴリーで日本ブランドでは史上初の受賞を果たしました。今年も結果に期待して、日々研鑽していきたいと思います。

 

■受賞商品詳細と店頭販売予定
□全店販売中
・FRUITY CITRIC/ボリビア産_銅賞*2
・NUTTY RAW-LIKE/ハイチ産_銅賞*2

 

□9.5 販売開始(銀座店限定)
・SAVORY FLORAL/ニカラグア産_銅賞*2

 

□9.15 販売開始(富ヶ谷本店限定)
・FRUITY CITRIC/ボリビア産(細挽)_銅賞*1

 

□10.1 販売開始(銀座店限定)
・FRUITY BERRY-LIKE/コロンビア(細挽)_金賞*2・金賞*3・銀賞*1

 

□10.26 販売開始(東武池袋店限定)
・FRUITY BERRY-LIKE/ベトナム(細挽)_銀賞*1

 

※各商品とも1ヶ月程の販売予定となります
※部門名
*1:Plain/origin dark chocolate bars部門
*2:Rough ground/textured plain/origin dark chocolate bars部門
*3:National awards_Plain/origin dark chocolate bars部門

 

▼大会・受賞詳細
https://goo.gl/6G5RCY

▼オンラインショップ:受賞セット限定先行発売
https://goo.gl/mPkdto

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