INFORMATION

新着情報

【ハロウィン第1弾】ホットチョコレート -パンプキン-

October 03, 2017

【新発売・10月限定】
ホットチョコレート -パンプキン-

 

明日10月2日より、かぼちゃペーストが入った『ホットチョコレート -パンプキン-』のご提供を開始します。

 

かぼちゃの素材の香りが、優しく体を温めてくれる秋にぴったりの一杯です。

 

10月限定のメニューで富ヶ谷本店、銀座店、東武池袋店(10.19 OPEN)でのご提供になります。
一昨年、たいへんご高評を頂きましたが昨年はご提供が出来なかった『ホットチョコレート -パンプキン-』。

 

ぜひ今年はご賞味ください。

“新商品” 10.1より銀座店とオンラインショップで数量限定で発売開始

October 03, 2017

FRUITY BERRY-LIKE コロンビア 65%〈FINE〉
白ブドウのような風味

 

▼オンラインでも数量限定で販売します
http://shop.mini-mal.tokyo/html/page11.html

 

世界最高峰の品評会であるインターナショナルチョコレートアワード アジア太平洋大会で金賞を含む4賞と、アカデミーオブチョコレートで銅賞を受賞の快挙を果たしたチョコレートになります。

 

1ヶ月程で完売予定になりますので、ぜひお早めにご賞味ください。

10月のスイーツは「季節の旬、栗を味わう”チョコレートモンブラン”」

October 03, 2017

10月のスイーツは『季節の旬、栗を味わう”チョコレートモンブラン”』です!

 

今回はコロンビア産のレーズンのような風味のチョコレートをベースに使いました。

 

たっぷりのチョコレートペーストにゴロっとした秋の味覚”栗”のトッピング。チョコレートの中に隠されたアイスクリームや、赤ワインで煮たデーツの爽やかな酸味のアクセントなど、今回のスイーツもぜひお楽しみください!

 

富ヶ谷本店、10月限定のメニューになります。

 

▼スイーツの詳細はこちらから
https://mini-mal.tokyo/journal/archives/2012

期間限定で『フォンダン・タルト・ショコラ』が復活します

September 22, 2017

富ヶ谷店限定

9.23(土)-10.1(日)
1日限定10個

 

昨日、ドラマ「さぼリーマン甘太朗」で、『フォンダン・タルト・ショコラ』を放送頂きました。ご覧いただいた方はありがとうございました。

 

ハイチ産カカオづくしで仕上げた『フォンダン・タルト・ショコラ』は5月限定のスイーツでしたが、お問い合わせも多くいただいており、期間・数量限定ではありますが復活をさせていただきます。

 

ぜひこの期間にご賞味ください。

 

▼『フォンダン・タルト・ショコラ』
https://mini-mal.tokyo/journal/archives/1479

Minimal’s Table in 10月 ~イベント限定、アワード受賞チョコレートの食べ比べ with Coffee~

September 19, 2017

【日程追加】

①10.5 (木) 19:30-20:30 @銀座店
②10.7 (土) 10:00-11:00 @富ヶ谷本店

③10.28 (土) 19:30-20:30 @銀座店
※予約不要

 

■アワード受賞
今年もインターナショナルチョコレートアワード地区大会、またアカデミーオブチョコレートアワードで去年の8賞を越える15もの受賞をさせて頂きました。

 

■ご用意するチョコレート
受賞商品から4種類のチョコレートをご用意します。
受賞商品は現在、期間・店舗限定で販売を開始しております。今回のイベントでは特別に販売を終了した商品や未販売品、他店販売品などから4種類を集めて、普段同時に食べられないチョコレートの食べ比べをご用意します。

 

■その他のご用意
スペシャリティコーヒーの丸山珈琲さんの豆から淹れたコーヒーをご用意します。ハイクオリティなコーヒーとチョコレートで、ゆっくりとした時間をお過ごしください。

 

〈詳細〉

 

■日時・場所
①10.5 (木) 19:30-20:30 @銀座店
②10.7 (土) 10:00-11:00 @富ヶ谷本店

③10.28 (土) 19:30-20:30 @銀座店【日程追加】

 

■参加費
1,500円(税込)

 

■ご予約
不要/出入り自由

 

■ご用意
・受賞チョコレート4種
・コーヒー
※チョコレート、コーヒーがなくなり次第の終了になります

 

▼Minimal’s Tableとは
Minimalは「毎日の生活に、素材を楽しむ豊かさを」という思いを「Life with Chocolate」というテーマに込めています。
カカオやチョコレートには、カカオ産地の歴史や風土、カカオの生産者、カカオ由来のチョコレートの風味、ペアリングやフードレシピなどさまざまな「素材の楽しみ方」があります。
こうした楽しみ方を体験してもらえる場として『Minimal’s Table』を毎月開催しております。

1 2 3 4 5 15

CATEGORY

ARCHIVES