INFORMATION

新着情報

”ミニマルの日”記念企画!復刻商品販売&ケーキプレゼント

March 13, 2018

 

3/20は”320=ミニマル”の日です!

ミニマルの日を記念して、人気商品の復刻とチョコレートケーキのプレゼントをさせていただきます。

 

【第1弾】ハイチ産チョコレート復刻

昨年10月に終売した「NUTTY RAW-LIKE」ハイチ産チョコレートを数量限定で復刻販売いたします。

 

期間:3月20日(火)~

店舗:富ヶ谷本店, 銀座店, 東武池袋店, オンラインショップ

数量:限定370枚

値段:¥1,188(税込)

 

ハイチ産チョコレートは、2014年12月の創業時からほとんどの期間で販売を続けてきた人気商品です。一方でカカオ豆の変化が激しく時にフルーティーな風味に傾きすぎてしまうため、都度確かめながら仕入れ、レシピを調整してつくってきました。

今回は一時的な復刻ではありますが、370枚限定で復刻いたします。

茹でたアーモンドのようにまろやかな風味が特徴で幅広い飲み物とも相性がよく、コーヒー、ミルクティーや熟成系日本酒などとのペアリングがおすすめです。

 

■カカオ産地:ハイチ

■カカオ割合:73%

 

 

【第2弾】チョコレートケーキプレゼント

年末のMinimal3周年パーティ”Chocolate Night Out”限定で、特別に製造・ご提供をさせていただき大変ご好評をいただきました「チョコレートケーキ」を富ヶ谷店で3,000円以上ご購入の方にプレゼントいたします。数量限定ですがまたご提供を出来ることをとても嬉しく思います。

 

期間:3月20日(火)21日(水,祝)

店舗:富ヶ谷本店

数量:限定40個(1日20個)

 

ボリビア産チョコレートと卵だけのminimal(最小限)の材料で作り、風味が損なわれないように高温短時間で焼き上げています。Minimal特有のザクザク感は残しつつ、口どけ滑らかで、カカオの香りがしっかり感じられるケーキに仕上げました。

グルテンフリーなので、多くの方にお召し上がりいただけると思います。

 

3月のMinimal’s Tableは『チョコレートモーニング』【要予約】

February 26, 2018

他店のプロが「ワタシならもっとMinimalのチョコレートを楽しめる!」と提案するチョコレートレシピを再現して、ご提供いたします!

 

楽しく、美味しく、気軽にチョコレートを使った朝食を一緒に楽しみましょう!

 

– 概要

富ヶ谷本店

3月10日(土) 9:00-11:00
3月24日(土) 9:00-11:00
ご予約制 2,000円(税別)

 

Minimalは「チョコレート」ではなく、大切な人と「チョコレートを一緒に食べる時間」を楽しんでいただきたいと思っています。

 

チョコレートを使ったレシピを体験して、楽しい朝食を食べませんか?

 

【メニュー(予定)】
チーズのオープンサンド(×SAVORY チョコレート)
チョコレートペーストサンド(×FRUITY チョコレート)
チョコドレッシングサラダ(×FRUITY チョコレート)
ホットアップルジュース(×NUTTY チョコレート)

 

*レシピ参考*
https://mini-mal.tokyo/journal/archives/2690

 

 

■詳細

- 日時

3月10日(土) 9:00-11:00

3月24日(土) 9:00-11:00

※15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

- 参加費、お支払い方法
2,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

- 最小催行人数
最少催行人数5名

 

- 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

https://mini-mal.tokyo/access/

 

 

- お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

- 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

- お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

- 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 3月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(富ヶ谷本店・銀座店)

February 23, 2018

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日

3月 3日 土   9:00-11:00 @富ヶ谷
3月 7日 水 19:30-21:30 @銀座
3月14日 水 19:30-21:30 @銀座
3月17日 土   9:00-11:00 @富ヶ谷
3月21日 水 19:30-21:30 @銀座
3月28日 水 19:30-21:30 @銀座

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

https://mini-mal.tokyo/access/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

2月18日(日)より富ヶ谷本店スイーツを再開します!

February 16, 2018

2月18日(日)より、昨年ご好評いただき「さぼリーマン甘太郎」でも放映いただいた『フォンダン・タルト・ショコラ』を再開致します。

 

We sell “Chocolate Fondant” again from 18th February to 31st March !

 

使用するチョコレートをハイチ産からコロンビア産に変更したことで、より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

 

3月31日までのご提供になります、ぜひご賞味ください。

1日15食限定になります、ご了承ください。

 

■価格(変更致しました)
単品:950円(税抜)
コーヒーセット:1,200円(税抜)

 

■販売期間・限定数
富ヶ谷本店限定
2月18日-3月31日
1日15食限定

“Workshop” 2月後半『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(富ヶ谷本店・銀座店)

February 01, 2018

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日

2月17日 土   9:00-11:30 @富ヶ谷
2月21日 水 19:30-22:00 @銀座
2月24日 土   9:00-11:30 @富ヶ谷
2月28日 水 19:30-22:00 @銀座

 

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

バレンタイン前までの開催予定はこちらから

https://mini-mal.tokyo/info/2018/01/21/ws1802/

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

https://mini-mal.tokyo/access/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

1 2 3 4 21

CATEGORY

ARCHIVES