INFORMATION

新着情報

4月も『イベント/ワークショップ』を実施いたします!

March 28, 2018

4月のイベント/ワークショップをご案内いたします。今月も、”新しいチョコレート体験”をお届けできるような内容をご用意いたしました。

 

001. カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ

カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ【For KIDS】

002. 非売品チョコレートのテイスティング体験

003. ”日本茶”と”チョコレート”のペアリング体験 with幻幻庵

 

 

001. カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ

   カカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ【For KIDS】

カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(4/7,21 9:00~)

https://coubic.com/minimal/207606

▼銀座店(4/4,18 19:30~)

https://coubic.com/minimal/119796

▼For KIDS[中目黒会場](4/28 13:30~)

https://coubic.com/minimal/143450

 

002. 非売品チョコレートのテイスティング体験

Minimalでは常時7種類前後のチョコレートを販売していますが、販売前の商品や少量で販売が出来ない商品、また過去の限定品など、数えればきりがない数のチョコレートが実はあります。今回このような「蔵出し」のチョコレートをご用意します。産地のことなどをお聞きになりながらテイスティングをお楽しみください。

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(4/14 9:00~)

https://coubic.com/minimal/284207

▼銀座店(4/11,25 19:30~)

https://coubic.com/minimal/331824

 

003. ”日本茶”と”チョコレート”のペアリング体験 with幻幻庵

4月からのMinimal’s Tableは、渋谷の茶葉店「幻幻庵」さんとコラボし、日本茶とチョコレートのペアリングを楽しんでいただくイベントを3カ月連続で実施いたします。月ごとに内容が異なりますので、毎月ご参加いただけます。(3カ月分の同時お申込みで割引特典もご用意しております。)

ご予約・詳細はこちら

▼富ヶ谷本店(1回ごとのお申込み)

https://coubic.com/minimal/207182

▼富ヶ谷本店(3か月分同時お申込み)

https://coubic.com/minimal/217539

4月限定「フルーティなチョコレートとコーヒーのパフェ」

March 26, 2018

富ヶ谷本店限定でご提供している月替わりスイーツ。

4月はフルーティーな香りが口いっぱいに広がるさわやかな「チョコレートとコーヒーのパフェ」です。

フルーティーにペアリングした”チョコレート”と”コーヒー”で作った、冷たいアイスクリームとみずみずしいゼリーをメインにし、サクサクのビスコッティや、とろけるようなチョコレートソースなど全11品をトッピングした贅沢なパフェです。

 

このパフェは昨年もご提供しておりましたが、お客様から復活してほしいというお声が最も多かったスイーツです。今年はコーヒーの種類を変えて、復活いたします。

 

”チョコレート”にはベトナム産カカオを使用。カシスのようなジューシーな風味が特徴で、パフェのフルーティさを際立たせています。アイスクリームやゼリーだけでなく、トップのホイップチョコレートクリームや、底のブラウニーもすべてシングルオリジン(同一産地)です。

 

”コーヒー”はスペシャルティコーヒーの名店「丸山珈琲」のパナマ産(エリダ農園)カトゥアイ種の中煎り豆を使用。様々なフルーツを思わせる味わいとシロップのような甘味が特徴のコーヒーです。

 

ぜひ富ヶ谷店にてご賞味ください。

 

■価格

単品:950円(税抜)

コーヒーセット:1,200円(税抜)

■販売期間・限定数

富ヶ谷本店限定

4月1日-30日

1日15食限定

 

”ミニマルの日”記念企画!復刻商品販売&ケーキプレゼント

March 13, 2018

 

3/20は”320=ミニマル”の日です!

ミニマルの日を記念して、人気商品の復刻とチョコレートケーキのプレゼントをさせていただきます。

 

【第1弾】ハイチ産チョコレート復刻

昨年10月に終売した「NUTTY RAW-LIKE」ハイチ産チョコレートを数量限定で復刻販売いたします。

 

期間:3月20日(火)~

店舗:富ヶ谷本店, 銀座店, 東武池袋店, オンラインショップ

数量:限定370枚

値段:¥1,188(税込)

 

ハイチ産チョコレートは、2014年12月の創業時からほとんどの期間で販売を続けてきた人気商品です。一方でカカオ豆の変化が激しく時にフルーティーな風味に傾きすぎてしまうため、都度確かめながら仕入れ、レシピを調整してつくってきました。

今回は一時的な復刻ではありますが、370枚限定で復刻いたします。

茹でたアーモンドのようにまろやかな風味が特徴で幅広い飲み物とも相性がよく、コーヒー、ミルクティーや熟成系日本酒などとのペアリングがおすすめです。

 

■カカオ産地:ハイチ

■カカオ割合:73%

 

 

【第2弾】チョコレートケーキプレゼント

年末のMinimal3周年パーティ”Chocolate Night Out”限定で、特別に製造・ご提供をさせていただき大変ご好評をいただきました「チョコレートケーキ」を富ヶ谷店で3,000円以上ご購入の方にプレゼントいたします。数量限定ですがまたご提供を出来ることをとても嬉しく思います。

 

期間:3月20日(火)21日(水,祝)

店舗:富ヶ谷本店

数量:限定40個(1日20個)

 

ボリビア産チョコレートと卵だけのminimal(最小限)の材料で作り、風味が損なわれないように高温短時間で焼き上げています。Minimal特有のザクザク感は残しつつ、口どけ滑らかで、カカオの香りがしっかり感じられるケーキに仕上げました。

グルテンフリーなので、多くの方にお召し上がりいただけると思います。

 

3月のMinimal’s Tableは『チョコレートモーニング』【要予約】

February 26, 2018

他店のプロが「ワタシならもっとMinimalのチョコレートを楽しめる!」と提案するチョコレートレシピを再現して、ご提供いたします!

 

楽しく、美味しく、気軽にチョコレートを使った朝食を一緒に楽しみましょう!

 

– 概要

富ヶ谷本店

3月10日(土) 9:00-11:00
3月24日(土) 9:00-11:00
ご予約制 2,000円(税別)

 

Minimalは「チョコレート」ではなく、大切な人と「チョコレートを一緒に食べる時間」を楽しんでいただきたいと思っています。

 

チョコレートを使ったレシピを体験して、楽しい朝食を食べませんか?

 

【メニュー(予定)】
チーズのオープンサンド(×SAVORY チョコレート)
チョコレートペーストサンド(×FRUITY チョコレート)
チョコドレッシングサラダ(×FRUITY チョコレート)
ホットアップルジュース(×NUTTY チョコレート)

 

*レシピ参考*
https://mini-mal.tokyo/journal/archives/2690

 

 

■詳細

- 日時

3月10日(土) 9:00-11:00

3月24日(土) 9:00-11:00

※15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

- 参加費、お支払い方法
2,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

- 最小催行人数
最少催行人数5名

 

- 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

https://mini-mal.tokyo/access/

 

 

- お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

- 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

- お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

- 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

“Workshop” 3月『カカオ豆からのチョコレートづくり体験』(富ヶ谷本店・銀座店)

February 23, 2018

カカオ豆からチョコレートづくり体験!
おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通して体験してみませんか?

 

− 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

− 開催日

3月 3日 土   9:00-11:00 @富ヶ谷
3月 7日 水 19:30-21:30 @銀座
3月14日 水 19:30-21:30 @銀座
3月17日 土   9:00-11:00 @富ヶ谷
3月21日 水 19:30-21:30 @銀座
3月28日 水 19:30-21:30 @銀座

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

− 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

− 最小催行人数
最少催行人数5名

 

− 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

 

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

 

https://mini-mal.tokyo/access/

 

− お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

− お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

− 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

− お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

− 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

1 2 3 4 21

CATEGORY

ARCHIVES