INFORMATION

新着情報

バレンタイン特別プレゼント付き!ほぼ毎日開催「カカオ豆からチョコレートづくり体験」ワークショップ

January 21, 2018

おいしくて奥深いBean to Barの世界をChocolate作りを通してぜひ体験してみてください!
2/14バレンタイン当日までのご参加者様にはMinimalからのバレンタインプレゼントとして『オリジナルマグカップ』を差し上げます!

 

- 実施概要
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを行う2時間の手づくり体験ワークショップです。カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。
※プログラム上『調温』工程を省略しており、ワークショップでの完成品は通常のチョコレートよりも溶けやすいものになります。

 

- 開催日
(富ヶ谷本店)
1月27日(土) 19:30-21:30 @富ヶ谷
1月28日(日) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月2日(金) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月3日(土) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月4日(日) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月6日(火) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月8日(木) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月9日(金) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月11日(日) 19:30-21:30 @富ヶ谷
2月12日(月) 19:30-21:30 @富ヶ谷

(銀座店)
1月31日(水) 19:30-21:30 @銀座
2月5日(月) 19:30-21:30 @銀座
2月7日(水) 19:30-21:30 @銀座
2月14日(水) 19:30-21:30 @銀座

(中目黒会場)
2月6日(火) 9:30-11:30
2月7日(水) 9:30-11:30
2月10日(土) 9:30-11:30
2月10日(土) 14:00-16:00
2月10日(土) 19:00-21:00
2月11日(日) 9:30-11:30

※各回とも15分前に受付を開始します。
※受付開始及び終了時刻は前後することがあります、ご了承ください。

 

- 参加費、お支払い方法
5,000円/お一人様(税別)
当日店頭でお支払いください
キャンセルは開催日4日前まで無料でお受けいたします。
それ以後キャンセル料を全額、手数料お客さまご負担にて頂きます事を予めご了承ください。

 

- 最小催行人数
最少催行人数5名

 

- 場所
Minimal 富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
東京都中央区銀座3-8-13 1F
東京メトロ 銀座駅・ 東銀座駅より徒歩2分

https://mini-mal.tokyo/access/
中目黒会場
東京都目黒区青少年プラザ
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩10分
http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/seishonen/

 

- お持ち物
筆記具
服装指定はありませんがエプロン持参を推奨します
お食事のご用意はございませんのご注意ください

 

- お申込み方法
メールにてお申込みください。
当店からのご返信をもってご参加確定になります。

 

- 記入事項
・お名前(参加者全員)
・ご連絡先(参加者全員のメールアドレスとお電話番号)
・参加人数
・ご希望日
・ご職業(カカオ・チョコレート・お菓子の業界関係者の方、またこれから開業予定の方などはご明記ください)
・ワークショップに期待されること
※記入事項に漏れがあると受付を承れない場合がございます、ご注意ください。

 

- お申込み後の流れ
最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。開催確定時もしくはワークショップ実施予定4日前までに再度ご案内します。

 

- 宛先
workshop@mini-mal.tokyo

SHARE

CATEGORY

ARCHIVES