干し芋×チョコレート のつくり方【調理時間 約5分】


優しい味わいの干し芋にチョコレートを使ったひと工夫で、リッチで食べ応えのあるスイーツに。

"High Cacao""のチョコレートを使用することで、カカオの持つシナモンのようなスパイス感、トーストやローストココナッツのような香ばしさがプラスされスイーツのような味わいになります。

器具
・チーズ削り器(100均などでも手に入ります)

材料(お好みで調節)
チョコレート 5g
・干し芋 2-3個
バター 5g(有塩がおすすめ)

作り方
①干し芋を焼く
トースターやフライパンなどで表面に少し焼き色がつく程度に焼く。

②バターを塗る
温かいうちに干し芋にバターをまんべんなく塗る。

③チョコレートを削りかける
チーズ削り器などでチョコレートを削り、ふりかけて完成。

← Older Post Newer Post →