アイスクリームテリーヌのつくり方【調理時間 約5分】

夏にオススメの「アイスクリームテリーヌ」。使用するMinimalのベイクドチョコレートは外はクッキー生地でサクサク、中はしっとりとした食感で、濃厚で少しビターな焼き菓子です。

アイスクリームとベイクドチョコレートを牛乳パックに詰めて固めるだけですが、食感やチョコレートの風味で簡単なアイスクリームテリーヌがつくれます。ぜひお試しください。

 


材料
・バニラアイス 500ml
 (市販のものでOK。バニラ以外でもお好みで。)
・ベイクドチョコレート 1袋

 


器具
・包丁
・空の牛乳パック(蓋を切って四角く口が空いている状態)
・ヘラorスプーン

 


作り方

①ベイクドチョコレートをカットする4分の1位にカットする
お好みの食べごたえで自由にカットしてください

②アイスクリームを少し柔らかく練る
①を湯煎から上げて、オリーブオイルに溶かします。

③牛乳パックに①と②を交互に詰める
アイスクリームとベイクドチョコレートを交互に詰めてたら、冷凍庫で3時間冷やし固める

④固まったらお好みの大きさにカットする
冷凍庫で固まったら出来上がりです

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