Minimal -Bean to Bar Chocolate- _ TOKYO
  • About +-
    • BRAND STORY
  • Products +-
    • WEB限定 トライアルセット
  • Information
  • Event/Workshop +-
    • REPORT
  • Journal
  • Access
  • Contact +-
    • Recruit
  • My Page
  • カート ( ¥0 )
Minimal -Bean to Bar Chocolate- _ TOKYO
  • About +-
    • BRAND STORY
  • Products +-
    • WEB限定 トライアルセット
  • Information
  • Event/Workshop +-
    • REPORT
  • Journal
  • Access
  • Contact +-
    • Recruit
  • My Page
  • カート ( ¥0 )

製造プロセス・製法


カカオ濃度90%なのに驚くまろやかさ。Minimal史上最高濃度のチョコレートをつくりました。

初夏に、チョコ通好みの柑橘系タブレットが出来ました。

1本100万円(!)”ロマネ・コンティ”が高い理由  新タブレットレポート -製法編-

Minimalのチョコレートができるまで

1. 収穫・発酵・乾燥をする カカオ豆は収穫された後に、生産国で発酵と乾燥を行います。発酵・乾燥は、チョコレートの香りや味わいに大きな影響を与えるとても重要な工程です。Minimalでは、現地に赴いて生産者と話し合いながら発酵方法を調整するなど、カカオ豆の初期段階から品質管理を行なっています。 2. 豆の個性や状態を確認をする カカオ豆は同じ原産...

Bean to Bar基本用語集

  • INFOMATION
  • ABOUT
  • BRAND STORY
  • EVENT/WORKSHOP
  • EVENT REPORT
  • JOURNAL
  • CONTACT
  • RECRUIT
  • ONLINE SHOP
  • ACCESS
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
Minimal - 富ヶ谷本店

〒151-0063
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
03-6322-9998

Google Map

Minimal - 銀座 Bean to Bar Stand

〒104-0061
東京都中央区銀座3-8-13 光生ビル 1F
03-6264-4776

Google Map

Minimal - 白金高輪 Factory & Store

〒108-0072
東京都港区白金1-7-1 アズ白金ビル 1F
03-6277-2936

Google Map

Minimal - 東武池袋 Metro Kitchen & Store

〒171-8512
東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 B1F 8番地
03-6812-1231

Google Map

  • © Minimal -Bean to Bar Chocolate- _ TOKYO 2019
  • 会社概要
  • 採用情報
  • メディア掲載
  • お支払い・配送
  • 特定商取引に関する法律に基づく表示
  • 個人情報保護方針
  • American Express American express
  • Apple Pay Apple pay
  • Daily Yamazaki Dailyyamazaki
  • FamilyMart Familymart
  • Google Pay Google pay
  • JCB Jcb
  • Lawson Lawson
  • Mastercard Master
  • Ministop Ministop
  • 7-Eleven Seveneleven
  • Shopify Pay Shopify pay
  • Visa Visa