About
+
-
Brand Story
Minimal -Bean to Bar Chocolate-
Minimal The Baking
What is Bean to Bar?
Products
+
-
[送料無料]チョコレート定期便「カカオツアー」
WEB限定 トライアルセット
ALL
Event/Workshop
+
-
Booking
Event Report
Contents
+
-
Journal
Information
Photo, Movie & SNS
Access
+
-
Minimal -Bean to Bar Chocolate-
Minimal The Baking
Contact
+
-
Recruit
Wholesale
PR
Others
The Baking
My Page
カート
(
¥0
)
About
+
-
Brand Story
Minimal -Bean to Bar Chocolate-
Minimal The Baking
What is Bean to Bar?
Products
+
-
[送料無料]チョコレート定期便「カカオツアー」
WEB限定 トライアルセット
ALL
Event/Workshop
+
-
Booking
Event Report
Contents
+
-
Journal
Information
Photo, Movie & SNS
Access
+
-
Minimal -Bean to Bar Chocolate-
Minimal The Baking
Contact
+
-
Recruit
Wholesale
PR
Others
The Baking
My Page
カート
(
¥0
)
製造プロセス・製法
新作エスプレッソ生ガトーショコラ with ONIBUS COFFEE、仲秋におすすめの食べ方3選。
完全受注生産スイーツ『生ガトーショコラ(NUTTY)』新レシピ&フレーバーのご紹介
『Experimental』第1弾「余韻の明確化」についての実験
「エンジニアリングディレクター朝日による実験的なチョコレートづくり『Experimental』を開始
Minimalパフェまつり第2弾!カカオの果肉のソルベ×お茶のアイスクリームですっきりとしたチョコレートパフェ【7・8月限定】
ガトーショコラ×スペシャルティが生み出す新しい体験「Minimal The Baking 代々木上原」のカフェメニュー
“火入れ・発酵・うま味”がチョコレートを新しくする。 Minimal の新業態ガトーショコラ専門店「Minimal The Baking 代々木上原」6 月 22 日OPEN。
完売続きのお取り寄せスイーツ、冷やして食べるオランジェットのような「生ガトーショコラ(Summer)」新登場
カスミソウのような香りですっきりとした渋味と華やかさ「SEASONAL ブラジル」が新登場
【5月限定】ココナッツ感満載のカカオとライムジュレの爽やかさ「チョコレートカスタードクレープ」
“チェリー、ストロベリー、ミントティー”創業時のとっておき。特にキャラクターが強いチョコレート3種類が限定復活中&WEBでも限定発売
カカオ濃度90%なのに驚くまろやかさ。Minimal史上最高濃度のチョコレートをつくりました。
初夏に、チョコ通好みの柑橘系タブレットが出来ました。
1本100万円(!)”ロマネ・コンティ”が高い理由 新タブレットレポート -製法編-
Minimalのチョコレートができるまで
1. 収穫・発酵・乾燥をする カカオ豆は収穫された後に、生産国で発酵と乾燥を行います。発酵・乾燥は、チョコレートの香りや味わいに大きな影響を与えるとても重要な工程です。Minimalでは、現地に赴いて生産者と話し合いながら発酵方法を調整するなど、カカオ豆の初期段階から品質管理を行なっています。 2. 豆の個性や状態を確認をする カカオ豆は同じ原産...
Bean to Bar基本用語集