富ヶ谷本店限定のパフェが秋限定のぶどうのゼリーに

2021.09.15 #Products

富ヶ谷本店で楽しめる、1杯でカカオ産地を巡るようにチョコレートを味わい尽くすパフェ「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」。

パフェのゼリーは季節ごとに旬の果物を使用し、この秋はぶどうをセレクトしました。

糖度の高いぶどう「ナガノパープル」の果肉入りゼリーに杏仁が甘く香る洋酒「アマレット」を合わせました。深まる秋の空気に寄り添う、大人な味わいのパフェです。

丸ごとぶどうを楽しめる工夫

使用しているのは、シックな深紫色が秋らしい「ナガノパープル」。百貨店等でも高級ブドウとして注目されており、大粒の果実を皮ごと食べられる品種です。「巨峰」に匹敵する糖度18〜21%でしっかりした甘さながらもすっきりした味わいの種なしの品種です。

「ナガノパープル」のフレッシュな味わいを存分に味わえるよう、生のぶどうを丸ごとカットしてクラッシュゼリーに混ぜています。また、敢えて果皮を残しておくことで、生のぶどうを食べている感覚を実感いただけます。

甘くスパイシーな香りで、パフェ全体と調和する味わいに

淡い琥珀色と深紫色のコントラストが秋らしい見た目で、ぶどう以外のパフェの各パーツとも調和する味わいに仕上げました。

杏仁の甘い香りとほろ苦さが特徴のアマレット(お酒)に、シナモンスティックでほのかに甘くスパイシーな香りをプラス。レモン果汁を加えて味のバランスを整え、すっきりした余韻を演出します。

ぜひ、秋を感じられる限定パフェを富ヶ谷本店でお試しください。 

ナガノパープルについて

百貨店等でも高級ぶどうとして注目されている「ナガノパープル」。大粒の果実を皮ごと食べられる、種のない黒ぶどうです。 「巨峰」に匹敵する糖度18〜21%で、しっかりした甘さながらもすっきりした味わいで、シャリシャリ食感の果皮もおいしく召し上がれます。

出典:JAながの 農作物情報 <https://www.ja-nagano.iijan.or.jp/products/fruits/grape.php>

「Bean to Bar チョコレートパフェ - CACAO JOURNEY -」概要

【販売店舗】 富ヶ谷本店(イートインのみ)
【価格】 単品:1,650円(税込)/ドリンクセット:1,925円(税込)
【販売数】 1日10食限定
【販売期間】通年(ぶどうのゼリーは2021年11月末までを予定)
【商品詳細】こちらをご覧ください

#Products

← Previous
希少なカカオパルプとホワイトチョコレートを使った 「カカオレアチーズケーキ•••
Next →
毎年人気のチョコレートが主役のモンブランが10月より登場

Our Philosophy

引き算の哲学から生まれた、
新しいチョコレートのおいしさ

余分なものを引き算し、
カカオそれぞれの風味を引き立てる。
素材と真摯に向き合うことで生まれた
新しいチョコレートの体験を。

ABOUT Minimal Chocolate