Minimalがわかる4つのストーリー_4.3

4.3 Minimalならではのカカオの味わい方

MinimalにはBean to Bar専門店だからつくれるさまざまなカカオ由来商品があります。 珍しい商品もありますので、ぜひお試しください。

どれも板チョコレートと同じで、Minimalらしく、厳選した素材の風味を活かしながら研究を重ねてつくった自慢の一品です。   「カカオニブ」はカカオ豆100%の食品です。 砂糖をまったく加えていないため、ビターで、ナッツのようにそのままおつまみでお楽しみいただけます。 またとてもコクがあるため、アイスやバタートーストに添えると香ばしくリッチな風味が広がります。また、スーパーフードとも呼ばれ、ヨーグルトやシリアルにもオススメです。   「アイスクリーム」もMinimalらしく素材の味が活きるようにこだわってつくっています。卵や生クリームを使っておらず、ジェラートのように濃厚でフレッシュなカカオ本来の豊かな香りを楽しめます。 こうしたチョコレート以外の商品も、ぜひさまざまなシーンで自由にお楽しみください。   first story : 引き算でつくるチョコレート Minimalがわかる4つのストーリー

 

①Chocolate_新しいチョコレートの話 "チョコレートを、嗜好品に"  

1. 引き算でつくるチョコレート

2. 農家と一緒につくるチョコレート  

3. チョコレートを新しくする

 

②Bean_素材の話 "世界を舞台に最高のカカオを求めて"  

1. 南国のフルーツ「カカオ」を探す旅  

2. チョコレートは発酵食品  

3. カカオ探しの旅はパートナー探しの旅

 

③to_製造の話 "製造は、カカオごとに"

1. 日本人ならではの素材を活かす製法  

2. おいしく食べるためのデザイン  

3. 世界最高峰のチョコレート品評会にて銀賞受賞

④Bar_楽しみ方の話 "3種の香りでペアリングを"

1. Minimal独自の3種のフレーバーライン

2. ペアリングを楽しむチョコレート

3. Minimalならではのカカオの味わい方

others

← Older Post Newer Post →