RECRUIT

採用情報

募集中の職種

フルタイムアルバイト
製造・製造管理スタッフ

製菓等製造経験の有無は採用に影響ありません。
私たちはBean to Bar Chocolateを通じてチョコレートの新たな楽しみ方・新たなカルチャーを創っていきたいと思っています。 そのフィロソフィに共感いただき、お客様にお届けする商品やサービスに愛情と敬意をもち、お客様にすばらしい体験をしていただくために、 継続的に向上心をもって取り組んでいただける仲間を求めています。

私たちが世界中から仕入れる高品質なカカオ豆は産地や収穫時期によって非常に多様です。
ローストの温度1つ、磨砕による粒度1つでもチョコレートの味わいは大きく変わります。そのため、毎日着実に一つ一つの工程を正確に繰り返して熟達していく必要があります。カカオ豆がもつポテンシャルを最大限活かすために、毎日の地味とも言える研鑽を怠ることなく、試行錯誤を繰り返すことができる仲間が必要です。
まだ世の中にない味を追求するプロセスを一緒に楽しみ、創ることに興味がある仲間を求めております。

継続的に私たちと一緒に成長を楽しみながらホスピタリティをもって勤務いただき、一緒に店舗を盛り上げて頂ける仲間を募集します。

仕事内容 チョコレートの製造プロセスは大きくロースト、外皮や不良豆の選別、磨砕・精錬・調合による生地作り、成型、パッケージングから成る製造業務全般及び付帯業務。 ご経験等に応じて順次業務を覚えていただき、スキルや業務実績に応じて最終的には製造の全工程と製造管理に関わっていただきたいと考えています。
求める人物像 モノづくりが好きで、妥協せず丁寧にコツコツと製造を行い、継続してクオリティとスキルの向上に努められる方
雇用形態 アルバイト
給与・補助 ・時給1,000円〜(詳細相談)
・3ヶ月間の試用期間有(試用期間中 時給950円)
・交通費支給(上限1,000円/日)
・試用期間終了後、各種社会保険加入
勤務地 東京都内及び近郊
勤務時間 ・9:00~22:00の間でのシフト勤務
・基本勤務日程:週5日,8時間/日
・時季や日により残業が発生する場合があります
・休日は店舗・工房の定めによります
備考 ・長期勤務可能な方(優先)
・土日祝日でも勤務できる方(優先)
・未経験者歓迎
応募 履歴書・職務経歴書の送付もしくはE-mailにてお送りください。

151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 アーバンテラス21 1階
Minimal -Bean to Bar Chocolate- 採用担当宛
recruit@mini-mal.tokyo
書類選考後、面接ステップに進まれる方にご連絡を致します。
※選考プロセスは変更になる可能性があります。
※不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。

フルタイムアルバイト
販売・店舗管理スタッフ

販売経験の有無は採用に影響ありません。

私たちはBean to Bar Chocolateを通じてチョコレートの新たな楽しみ方・新たなカルチャーを創っていきたいと思っています。そのフィロソフィに共感いただき、お客様にお届けする商品やサービスに愛情と敬意をもち、お客様にすばらしい体験をしていただくために、継続的に向上心をもって取り組んでいただける仲間を求めています。

私たちがお客様にご提供するBean to Bar Chocolateにはたくさんのストーリーがあります。味わいの理解はもちろん、カカオの産地やチョコレートの製法について、またコーヒーやお酒とのペアリングなどお客様にすばらしい体験をご提案するためには、単なる商品理解では足りません。飽くなき好奇心をもってBean to Bar Chocolateをインプットし、日々成長できる仲間を求めております。

継続的に私たちと一緒に成長を楽しみながらホスピタリティをもって勤務いただき、一緒に店舗を盛り上げて頂ける仲間を募集します。

仕事内容 商品としてのチョコレートの知識はもちろん、チョコレートが出来るまでのストーリーやチョコレートの楽しみ方のご提案を通じてお客様により素晴らしい体験をお届けするための顧客接客業務全般及び付帯業務。
ご経験等に応じて順次業務を覚えていただき、スキルや業務実績に応じて最終的には店長業務や催事出店をお任せしたいと考えています。
求める人物像 接客が好きで、自発的な学びやメンバーとの協力を通じてお客様へのすばらしい体験のご提供に努められる方
雇用形態 アルバイト
給与・補助 ・時給1,000円〜(詳細相談)
・3ヶ月間の試用期間有(試用期間中 時給950円)
・交通費支給(上限1,000円/日)
・試用期間終了後、各種社会保険加入
勤務地 東京都内及び近郊
勤務時間 ・9:00~22:00の間でのシフト勤務
・基本勤務日程:週5日,8時間/日
・時季や日により残業が発生する場合があります
・休日は店舗・工房の定めによります
備考 ・長期勤務可能な方(優先)
・土日祝日でも勤務できる方(優先)
・英語でのコミュニケーションがとれる方(優先)
・未経験者歓迎
応募 履歴書・職務経歴書の送付もしくはE-mailにてお送りください。

151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 アーバンテラス21 1階
Minimal -Bean to Bar Chocolate- 採用担当宛
recruit@mini-mal.tokyo
書類選考後、面接ステップに進まれる方にご連絡を致します。
※選考プロセスは変更になる可能性があります。
※不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。

アルバイト
店舗・製造スタッフ

販売・製菓等製造経験の有無は採用に影響ありません。

私たちはBean to Bar Chocolateを通じてチョコレートの新たな楽しみ方・新たなカルチャーを創っていきたいと思っています。そのフィロソフィに共感いただき、お客様にお届けする商品やサービスに愛情と敬意をもち、お客様にすばらしい体験をしていただくために、継続的に向上心をもって取り組んでいただける仲間を求めています。

Bean to Bar Chocolate専門店のMinimalではカカオ豆の仕入れ・製造から販売までを一貫して行います。アルバイトの仲間には、まずは店舗接客業務及び付帯業務を覚えて頂きます。その上で、業務レベルに応じて製造業務も担って頂く可能性があります。Bean to Bar Chocolateの製造から販売まで一貫して経験することができる可能性のある仕事です。

継続的に私たちと一緒に成長を楽しみながらホスピタリティをもって勤務いただき、一緒に店舗を盛り上げて頂ける仲間を募集します。

仕事内容 ・製造業務
チョコレートの製造プロセスは大きくロースト、外皮や不良豆の選別、磨砕・精錬・調合による生地作り、成型、パッケージングからなります。 ご経験等に応じて順次業務を覚えていただき、スキルや業務実績に応じて最終的には全工程に関わっていただきたいと考えています。

・販売業務
単に商品としてのチョコレートではなく、チョコレートが出来るまでのストーリーやチョコレートの楽しみ方のご提案を通じてお客様によりすばらしい体験をお届けしたいと考えています。 ご経験等に応じて順次業務を覚えていただき、スキルや業務実績に応じて最終的には店長代理業務や催事出店をお任せしたいと考えています。

適性や店舗・製造状況に応じて兼務いただく場合があります
求める人物像 モノづくりが好きで、妥協せず丁寧にコツコツと製造を行い、継続してクオリティとスキルの向上に努められる方
雇用形態 アルバイト
給与・補助 ・時給1,000円〜(詳細相談)
・3ヶ月間の試用期間有(試用期間中 時給950円)
・交通費支給(上限1,000円/日)
・試用期間終了後、各種社会保険加入
勤務地 東京都渋谷区のMinimal富ヶ谷店および東京都内オープン予定の新工房・店舗
勤務時間 ・週3回以上勤務出来る方(優先)
・9:00~22:00の間でのシフト勤務
・時季や日により残業が発生する場合があります
・休日は店舗・工房の定めによります
備考 ・長期勤務可能な方(優先)
・土日祝日でも勤務できる方(優先)
・英語でのコミュニケーションがとれる方(優先)
・未経験者歓迎
応募 履歴書・職務経歴書の送付もしくはE-mailにてお送りください。

151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 アーバンテラス21 1階
Minimal -Bean to Bar Chocolate- 採用担当宛
recruit@mini-mal.tokyo
書類選考後、面接ステップに進まれる方にご連絡を致します。
※選考プロセスは変更になる可能性があります。
※不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。