JOURNAL

ジャーナル

世界最高峰のチョコレート品評会にて、初参加で、世界大会銀賞(シルバー)受賞!

November 07, 2016

コラム・レポート

「インターナショナルチョコレートアワーズ2016」において、国内のBean to Bar専門店としては唯一の入賞を果たし、世界屈指のBean to Barメーカーとしての称号を手にしました。

READ MORE

チョコレートと紅茶で、心ときめく優雅な午後を

October 24, 2016

チョコレートの新しい楽しみ方

東京駅直結の「アフタヌーンティー・ティールーム」丸の内新丸ビル店で、Minimalが限定発売しているコラボレーションチョコレートを体験してみました。

READ MORE

紅茶をテイスティングして生まれた、新しいチョコレート

October 12, 2016

商品・開発秘話

Minima×AfternoonTea TEAROOMによるコラボレーション商品を期間限定発売します。紅茶とペアリングするためのチョコレート、という新たなレシピの開発秘話をご覧いただき、ぜひこの秋の新商品をより深くお楽しみください!

READ MORE

Minimalのチョコレートができるまで

October 12, 2016

製造プロセス・製法

Minimalでは、自社のチョコレート工房で全製品を一から手づくりしています。カカオ豆がどうやってチョコレートになるのか。その製造工程を知ることで、より深くBean to Barをお楽しみください。

READ MORE

板チョコレートデザイン

October 04, 2016

商品・開発秘話

板チョコレートデザインは、当ブランドのオリジナルデザインです。一口で食べたり、舌触りの違いを楽しんだり、好きなサイズで割ったり、シェアしたり、といったチョコレートの新しい体験をご提案しています

READ MORE

Minimalをもっと楽しむための5つのアイデア

October 04, 2016

コラム・レポート

MinimalのBean to Bar Chocolateは、香り高い風味が持ち味です。Minimalをもっと深く、もっと楽しく味わうための5つのアイデアをご紹介しています。 ぜひ新しい楽しみ方を体験してみてください。

READ MORE

Bean to Bar基本用語集

October 04, 2016

製造プロセス・製法

「ビーン・トゥ・バー」「スモールバッチ」「シングルオリジン」など、いま気になるBean to Barの基本用語をご紹介しています。じつはあいまいだった用語をマスターし、入門編の知識としてお役立てください。

READ MORE

カカオ文化が息づく島、フィリピン

October 04, 2016

カカオ豆・産地

Minimalが取り扱いをしているカカオ豆の産地、東南アジアのフィリピンについてご紹介しています。 産地の様子や歴史や文化を深く知ることで、より深いチョコレートの世界をぜひ旅してみてください。

READ MORE

メコン川が育んだカカオ栽培の好適地、ベトナム

October 04, 2016

カカオ豆・産地

Minimalが取り扱いをしているカカオ豆の産地、東南アジアのベトナムについてご紹介しています。 産地の様子や歴史や文化を深く知ることで、より深いチョコレートの世界をぜひ旅してみてください。

READ MORE

カカオ豆の豆知識

October 04, 2016

カカオ豆・産地

世界中に存在するカカオ豆の品種は、おおまかに3種に分けられます。3つのカカオ豆の違いから新たな品種開発の動向まで、ちょっと誰かに話したくなるカカオ豆の“豆知識”をぜひお楽しみください。

READ MORE

CATEGORY

Beanカカオ豆・産地

to製造プロセス・製法

Bar商品・開発秘話

Life with Chocolateチョコレートの新しい楽しみ方

Trend・Dailyコラム・レポート